Гироскутеры (и немножко велосипедов)

Власти Москвы рассмотрят возможность запрета гироскутеров в метро


Председатель комиссии по безопасности при Мосгордуме Инна Святенко предложит внести в правила Московского метрополитена запрет на использование гироскутеров и сегвеев в столичной подземке. Об этом депутат сообщила РБК.

картинка из интернета


"Когда в сентябре Дума выйдет с каникул, мы обязательно обсудим это предложение на заседании комиссии. После этого, я думаю, метрополитен примет предложение", — сказала она.
Святенко пояснила, что будет достаточно внести дополнения в уже существующие правила. По ее словам, необходимо будет прописать запрет на использование на станциях как механической, так и электрической тяги.


«И неважно, сколько там колес, три или одно. Ведь могут изобретаться новые средства, меняться названия», — сообщила она.
Депутат уточнила, что запрет будет распространяться только на использование этих транспортных средств на станциях, но не на перевозку.
Святенко отметила, что молодые люди, которые используют на станциях метро гироскутеры и сегвеи, иногда «лихачат или показывают свою удаль». Таким образом, считает депутат, они подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь других пассажиров. «Все правила метрополитена, так же как и правила дорожного движения, написаны кровью», — добавила она.

Начальник пресс-службы Московского метрополитена Антон Рубас сообщил РБК, что решение о запрете гироскутеров или сегвеев на станциях принимает департамент транспорта Москвы. Он также не смог уточнить, случались ли в метро инциденты с использованием этих транспортных средств, которые привели к травмам или гибели пассажиров.
РБК

Вот, положа руку на сердце, я согласен с этим. Сигвей вещь такая... Предсказуемо непредсказуемая. Неловкое движение и он либо сам улетел на пути, сбросив седока, либо улетел не сбросив. Ну или седок, инстинктивно, нырнул вниз за дорогой игрушкой.

Я не к этому всё сейчас веду. Когда-то, не так давно, народ "топил", да и сейчас "топит" за провоз велосипедов в метро. Нет, ну понятно, что в пик это абсолютно нереально, да и побить могут граждане за попытку, скажем, в 8.10 утра, в Кузьминках, влезть в состав с велосипедом. Но вот запретить провоз, скажем, с 7 до 10 утра и с 17 до 20 вечера по будним дням, а всё остальное время разрешить - это вполне ок. Ну а почему нет?  Помнится в своё время М.С. Ликсутов сказал (если мне память не изменяет) что правила пользования Московским метрополитеном утверждает правительство Москвы, и в ближайшее время оно вопрос изменения действующих правил поднимать не будет. Но думаю, если депутаты поднимут этот вопрос (про гироскутеры) то под это дело, "велосипедное лобби" может попробовать и велосипедами заняться. Ну а почему нет? Правила утверждали аж в 2008 году, то есть почти 10 лет назад, и пора бы, что-то пересмотреть, что-то добавить, а что-то просто изменить.   

зы. Велосипеда у меня нет, велопрокатом (в этом году) не пользовался. Мне просто интересно как это будет выглядеть, да и жалуются многие, что с велосипедом в метро нельзя.

А как вы думаете? Нужен он, велосипед в метро?


promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →