Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

"Игра Престолов"

Я, если честно, не понимаю "Игру Престолов", как и "Песнь Льда и Пламени". Смотрел (вернее пытался), читал (вернее пытался) - нудятина. Но это сугубо моё мнение. Ненене, не надо как мне предлагали "Во все тяжкие" : "Ты посмотри, а после третьего сезона втянешься..." Нет, нафиг. Не любитель.
Но спешл для любителей и фанатов:
(Хм... Оказывается я живу недалеко от Стены и Чёрного замка. Однако)


Схема столичного метрополитена пережила очередное преображение и превратилась в карту Вестероса и его окружения – места действия популярного сериала "Игра престолов". Московский дизайнер под псевдонимом Samuel Rosto, рассказал m24.ru, чем руководствовался при составлении "Вестеросских маршрутов": где мог бы расположиться Красный замок, какое московское сооружение служит Стеной и куда поехать, чтобы встретиться с одичалыми.


Изображение: Samuel Rosto

Идея создания карты пришла дизайнеру в голову, когда он принимал участие в конкурсе метрополитена, чтобы попасть на закрытую премьеру первой серии седьмого сезона сериала "Игра престолов".

"Там предлагалось сделать тематические мемы связанные с шоу, но я подумал, что это не совсем мое, и решил пойти глубже – перенести сериал на схему метрополитена. Нашел несколько удачных совпадений – Стену, Крансый замок, Старомест и взялся за работу", – рассказал Samuel Rosto. В общей сложности создание новой схемы заняло у него около двух дней.

Часть названий дизайнер переписал руководствуясь прямыми ассоциациями между столичной местностью и локациями вымышленного мира. Так ближайшие станции к московскому Кремлю ("Охотный ряд", "Театральная" и "Площадь революции") – превратились в место сосредоточения власти в шоу – "Королевскую гавань", "Красный замок" и "Залив Черноводный". Город Старомест, где располагается Цитадель, выпускающая мейстеров (ученых), на схеме метро занял место станции "Университет", располагающиеся рядом "Воробьевы горы" стали "Горной Обителью". Оплот самого богатого дома саги – рода Ланнистеров – Утес Кастерли расположился на станции "Международная", которая ведет к деловому центру "Москва-Сити".

При этом дизайнер не отрывался и от реальной географии Вестероса и большинство локаций на схеме расположены именно в соответствии с картами этой страны и ее окружения. Вот так Rosto отобразил линии метро, нанесенные на вымышленный мир писателя Джорджа Мартина, по мотивам книг которого снимается сериал.


Изображение: Samuel Rosto

Одним из самых примечательных участков на предложенной дизайнером схеме является Стена, в которую превратилась столичная монорельсовая дорога. Черный замок ночного дозора расположился на ее станции "Телецентр", а твердыня восточного дозора у моря – на "ВДНХ".

Как известно всем поклонникам сериала, за пределами стены находятся территории одичалых – самых северных племен, живущих по своим законам и не подчиняющихся железному трону. В перечень их территорий попали станции метро "Петровско-Разумовская", "Владыкино", "Отрадное", "Бибирево" (стала "Кулаком первых людей"), "Алтуфьево", "Ботанический сад" (стала "Зачарованным лесом"), "Свиблово", "Бабушкинская" и "Медведково" (стала "Суровым домом").


Изображение: Samuel Rosto

А вот для Винтерфелла – дома одного из самых любимых у фанатов книг и сериала рода Старков – никаких прямых ассоциаций в столице не нашлось: станция "Савеловская" просто достаточно удобно расположилась на севере между Стеной и Королевской гаванью.

Дома остальных важных домов также в большинстве своем расположились в соответствии с географией Вестероса: Дорн – "Теплый стан", Железные острова – "Строгино", Хайгарден – "Парк культуры", Орлиное гнездо – "Комсомольская", Риверран – "Пушкинская", Харенхолл – "Кузнецкий мост", Близнецы – "Цветной бульвар", Медвежий остров – "Водный стадион". Браавос со своим Железным банком занял на схеме место станции "Электрозаводская".


Изображение: Samuel Rosto

Не входящие в Семь королевств территории также отражены на схеме: "Площадь Ильича" превратилась в Пентос, а "Текстильщики" – в Дотракийское море. За ним, это известно, располагаются города рабовладельцев: "Кузьминки" – Миэрин, "Рязанский проспект" – Юнкай, "Жулебино" – Асшай. Залив работорговцев расположился на станции "Люблино".

Некоторые локации, несмотря на значимую роль в сюжете, на карту метро не попали. Например, упрямо не влезал в нее Драконий камень – бывшая резиденция Станиса Баратеона и важная местность для седьмого сезона сериала. Ее место между станциями "Чкаловская" и "Китай-город".

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments