Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Побаяню чуть

Лет 10, 20, 30,... да фиг его знает сколько, назад с друзьями-однокурсниками захожу в метро. На плече сумка с двумя накладными карманами. Я привычно лезу в один из них, достаю карточку, показываю тетеньке, сую в карман куртки и прохожу. Несколько удивляет меня выражение лица тетеньки, посмотревшей на меня и мою карточку. Но, думаю, мало ли... Стоя на эскалаторе, достаю карточку из кармана куртки, чтоб на место в сумку водрузить. И решаю зачем-то на нее взглянуть. И вместе со своими друзьями наблюдаю, что никакая это не карточка. Я перепутала карман сумки. И в этом кармане лежала колода карт. А в руках у меня - туз червей.



Немая сцена. Я, несколько справившись с собой, спрашиваю у друзей:
- А как же тетенька?! Почему она меня пропустила?!
Один из них очень спокойно говорит:
- Ну, кто их там, в метрополитене знает? Может, сегодня черви - козыри?..


Так вот, к чему это я... Когда проезд в Московском метро подорожал до рубля и жетонов стало не хватать (или ещё по какой-то причине, уже и не помню), рядом с "бабушкой" поставили большую урну и сотрудника милиции дабы он за урной наблюдал. Зачем? Чтобы не создавать очередей, метрополитен пошел на такой оригинальный шаг: можно было не покупая жетона пройти в метро просто положив рубль в эту урну. И вот я такой весь в белом, прохожу мимо бабушки, милиционера, гордо достаю из кармана рубль, показываю его и вместо того чтобы положить в урну - убираю в карман. Самое удивительно меня никто не остановил. О том что я сделал что-то не так понял уже на эскалаторе, когда нащупал этот злополучный "рупь" в кармане. Но он мне тогда ой как пригодился. Хм... Когда же это было? Конец 80х начало 90х скорее всего.
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments