Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Никто не забыт и ничто не забыто

21 марта 1943 года, в торжественной обстановке состоялась передача Советской Армии бронепоезда «Московский метрополитен», построенного на средства работников метро. На многолюдном митинге в депо «Северное» 21 марта строители дали экипажу наказ: «Не щадя жизни бить проклятых гитлеровских извергов». Его тут же направили на один из главных участков фронта – на Курскую дугу.
Бронепоезд должен был прикрывать участок железной дороги «Сажное» –«Гостищево» – «Беломестное», 20-километровый участок обороны.
Три дня на своем участке «Московский метрополитен» сдерживал врага, уничтожил четыре самолета, шесть тяжелых танков и самоходных установок немецких войск, подавил огонь десяти минометных батарей. Немцы так и не смогли перерезать железнодорожную линию в этом районе. Но тут у бронепоезда подошли к концу боеприпасы.
Командир, капитан Есин, решил отойти к станции «Беленихино», к составу обеспечения, но немцы начали жесточайшую бомбардировку железнодорожной линии и добраться до «Беленихино» стало невозможно. Вся надежда оставалась на мощь брони. Использовав последние боеприпасы, экипаж уничтожил бронепоезд и отошел в тыл. Однако силы в этом поединке потеряли и немцы: они так и не смогли продвинуться далеко в тыл на этом участке.



Так вот, к чему это я? Мы отправляемся в беспрецедентную, уникальнейшую экспедицию по местам боевой славы бронепоезда. Поиск исторических артефактов, поиск свидетелей событий тех далёких лет. Встреча с ветеранами и историками Великой-Отечественной войны. Общение и совместная работа с поисковиками.
Лучшие специалисты Народного музея Московского метрополитена. Сотни километров дорог. Города боевой славы: Белгород, Курск, Орёл. Участок обороны. Место гибели: посёлок Сажное. Но мы не одни. Мы с вами, с нашими читателями
Вы тоже сможете почувствовать ветер истории, увидеть легендарные места своими глазами. Буду вести (и не только я) прямые эфиры, (подписывайтесь на группы #profmetro в ВК и Instagtram) Мы покажем самые интересные, захватывающие фото и видеоматериалы. В общем - не переключайтесь, будет интересно

Когда? Вот сегодня и начнём. Когда вы это читаете... А читаете (я надеюсь) часиков в 9-10 утра, мы уже подъезжаем к Белгороду. Увидимся!
Tags: #profmetro
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment