Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Белгород

В Белгороде мне запретили снимать вокзал. Не внутри. Снаружи. С улицы. Прапорщик Ковалев так и сказал "стратехический объект, закон о транспортной безопасности" На любой вопрос "А если оттуда?" или "А если я перейду на другую сторону площади и сниму?" Звучал стандартный ответ: "Всё равно нельзя. Стратехический объект! Закон о транспортной безопасности". На мои просьбы показать хоть одну официальную бумагу с печатью прапорщик Ковалёв резко глох и делал вид что меня не существует. При этом мимо нас продолжали ездить автомобили с видеорегистраторами, "маршрутки" подъезжали и отъезжали. Как оказалось курящие "бомбилы" снимающие наш конфликт на телефон (на фоне "стратехического объекта") вызывали больше доверия у прапорщика Ковалёва, чем я. Хотел я ему предложить по спутникам пострелять ибо снимают они вверенный ему "стратехичский объект", но не стал. Боюсь шутку он не оценил бы, а мне не хотелось закончить командировку не начав её. Кстати, вокзал я всё равно снял. С обеих стороны.



А вообще город красивый, интересный, но мокрый. В плане, что ливневка очень не очень, но даже в этом очарование этого города. В обычных лужах, в которых отражается пока ещё тёплое, но по "вкусному" осеннее, августовское небо. После ухоженной, приглаженной Москвы немного непривычно, но... Но так уютно.



Соборная площадь.



Кстати, в центре площади расположен большой медный круг с изображением карты Белгородской области, а по периметру 21 металлический прямоугольник с гербами районов и городских округов Белгородской области.



И там же, рядом, находится диорама "Огненная дуга", первая цель нашего посещения. О ней я расскажу подробнее, но позже, позже



И ещё, как оказалось, Белгород это родина самого честного гаишника :) Павла Кирилловича Гречихина. Вот уж чего не знал, того не знал.



П. К. Гречихин прославился в городе как неподкупный и беспристрастный милиционер, служивший инспектором ГАИ в течение более чем 35 лет и руководствовавшийся при этом исключительно законом. Некоторые факты его биографии, если они не являются городской легендой, действительно свидетельствуют об этих его качествах
Однажды привлёк себя к административной ответственности за проезд перекрёстка на красный свет и сделал прокол в талоне к правам. В подтверждение приводится пробитый талон: «Водитель Гречихин П. К. Удостоверение водителя 213892 серия УД». А ниже: «Должность и фамилия лица выдавшего талон. Старший госавтоинспектор Гречихин П. К.» Талон хранится в музее управления внутренних дел Белгородской области.
Выписал штраф за неправильную парковку собственному сыну, водителю первого секретаря обкома КПСС Белгородской области Трунова Михаила Петровича
Привлёк к ответственности собственную жену за переход улицы в неположенном месте

(Из ВИКИ)

Вот так вот

А ещё, как оказалось, почему-то, этот пост очень не хотел загружаться в LiveJournal (Yota Many привет) но при этом, с телефона, через ту же Yota прекрасно загрузился в Storia
И да, я вот не могу понять, почему при загрузке через модем Yota мне приходится втыкать VPN для загрузки картинок 0_0 . Без VPN они не грузятся. Списывался, вроде починили, потом опять слетело. Да и фиг с ними =)

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →