Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Cabir

Помните это название? Нет? Что-то знакомое? А если в связке с Symbian S60 и Nokia?
Лет то уж сколько пролетело? Вроде и совсем недавно, а... Вы не поверите, я с удивлением узнал, что "Касперу" уже двадцатник. Охренеть.
*ну воооот...* Да нифига не вот. Для меня Каспер это... Ну не знаю. Эпоха наверное. Ночной диалап, первый вирус, визг поросёнка разбудивший квартиру. Кстати, вы знали, что он (визг) в последних версиях убран? Но есть инструкция (от Каспера, между прочим) как вернуть его обратно. У меня стоит. Я тут с удивлением узнал, что тот же Cabir однажды заразил стадион! Чувак пришёл на матч с заражённым смартфоном и понеслась. Не весь конечно, не, вы представляете, вирус заразивший смартфоны практически стадиона болельщиков. А в следующий раз при входе были установлены рамки которые фиксировали наличие вируса на смарте (и видимо сотрудники оперативно лечили)
Siemens вообще позволял через bluetooth принимать заметки без подтверждения, и некоторые магазины ставили на постоянную трансляцию рекламу. Идёшь мимо кофейни, а в кармане телефон "бзыньк". Смотришь "а у нас сегодня вкусные булочки со скидкой". И воспринималось это по доброму, с улыбкой. Не хочешь получать спам? Выключи bluetooth.



Я, кстати, очень хорошо помню как Каспер "убивал" машину. Нет, не в буквальном смысле, он её вешал так, что работать (а уж играть) было нереально и невозможно. И сколько мата лилось в адрес разработчиков (и включая за то что антивирь ломался коряво и вообще совсем коряво после этого работал) и сносили его, и матерились, что сносится он коряво оставляя после себя хвосты, и ругались что он сам хуже вируса, но потом опять ставили проверить комп и опять сносили. Помню Касперского даже обвиняли в том что он сам вирусы пишет дабы их обнаруживать.
Помню на журнал Игромания наехали, что у него на диске вирус. Как оказалось, там в одной из программ был скрипт который ничего страшного не делал, просто во время работы подтягивал рекламу из сети показывал пользователям. Вот Каспер его и увидел (в отличии от других антивирей)
20 лет. Вы представляете? 20 мать его лет. Честно - не поверил бы лет 5-7 назад, что буду пользоваться продуктами Лаборатории Касперского. А вот гляди-ка. Антивирь стоит, хотя какой это антивирус? Защитный комбайн, в котором есть всё что нужно включая защиту платежей и VPN Да я любимой тёще на ноут воткнул Каспера и забыл как страшный сон периодическое разгребание машинного "зоопарка".
Нет, ну 20 мать его лет... Время-то как летит...

Кстати, оказывается Каспер выпустил бесплатную версию своего антивиря https://www.kaspersky.ru/free-antivirus так что если кто-то не хочет платить деньги а другие бесплатные не устраивают... А почему-бы и нет?
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments