Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Радио

Мне уже за 40 а я до сих пор не знаю кем хочу быть ©

Мы привыкли к чудесам. Мы их не замечаем. Мы мечтаем о "вжжжжжжжух" и всё вдруг уууух. Одно из чудес для меня радио. Огромный мир в маленькой коробочке. Голоса на непонятных языках, музыка, рация в машине когда ты ночью один в тишине, но стоит тебе позвать, попросить о помощи и ты уже не один. Радио - одно из привычных чудес, которое мы уже практически не замечаем.



Одна из моих мечт - работать на радио. Вести утренний эфир, помогать людям просыпаться с хорошим настроением. Болтать за жизнь и не только. С развитием интернета это стало проще - каждый может завести свою радиостанцию и вести эфир. Всё дело в финансах, причём не особо и больших. Нужен неплохой комп (не хороший, мощный, игровой) а просто неплохой, софт для вещания (а тот же лицензионный SAM Broadcaster стоит порядка 300 USD ) платформа для вещания которую предоставляют многие интернет-провайдеры и человек, который на эту платформу установит сервер. Всё упирается в финансы. Стопстопстоп, я не собираюсь устраивать сбор денег на всё это дело, я просто мечтаю и философствую =)
Техническая часть это только половина, причём меньшая. Нужно время чтобы вести эфиры, нужна хорошая музыка. А музыка это что? Это авторские права за которые придётся платить если вы хотите зарабатывать на своей радиостанции. Тут просто: есть доход - будь добр плати налоги, авторские и прочее, прочее. Нет дохода - нет оплаты. То есть радио для себя это такая игрушка, на которую ты тратишь деньги, силы, время и оно не приносит ничего, кроме морального удовлетворения. Про нормальную fm-частоту я вообще молчу, там нереально-запредельные суммы.
Чёрт, я бы хотел работать на каком-нибудь транспортном радио, хоть с самой маленькой программой. Было бы здорово получать оперативные сводки с яндекс-пробок, ЦОДД, ситуационного центра Московского метрополитена и просто вести утренний эфир для жителей нашего города, да и не только для них. Давать оперативную информацию о нарушении транспортных потоков, обсуждать городские новости, например:
Режим работы монорельса будет изменен вечером 23 и 24 сентября из-за проведения фестиваля «Круг света». Об этом журналистам сообщили в пресс-службе столичной подземки.
Для обеспечения безопасности и комфорта пассажиров в период проведения мультимедийного шоу станции Монорельсовой транспортной системы будут закрыты для входа и выхода пассажиров с 18.00 до 20.00», — отметили в пресс-службе.
На Калужско-Рижской линии подземки в дни проведения фестиваля планируют увеличить частоту движения поездов, на других линиях запустят дополнительные составы.

При этом интернет-поток даёт охватить целиком аудиторию Московского метрополитена, что недоступно для эфирной станции.
Да это я так, размечтался... Нет, ну а почему-бы и нет?

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments