Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Уже десятая

В субботу прошла 10 выставка ярмарка насекомых. Вернее не прошла, а только началась и в воскресенье будет ещё один день. Все подробности ниже.
Я, если честно, даже и не знаю как многие из них называются, так что уж извините, без названий

Куда пополз? Нереально крутой "танк" на руке хозяина



На каждой ярмарке всегда много интересного. И эта не исключение. Это бражники (кажется)



Такая красота... Как мне подсказали в комментариях, именно из этого и получается прекрасная бабочка-бражник "Мёртвая голова"  Наш Листик хомячит этих... Ну не именно этих, а вот таких же гусениц которых продают для корма "за милую душу"



Бабочки. Кстати, номера это цена. Не в рублях.



Жуки. Как говорится, на вкус и цвет...



И ещё бабочки



Можно купить сувенир на память или в подарок кому-нибудь (книг тоже было много)



Богомолы. Нет, ну богомолов я оставил "на десерт"



Огромный выбор чего посмотреть. И грамотные, увлечённые специалисты которые дадут консультацию на любимую тему. Часами можно слушать.



Многие приходили с детьми. Иногда было слышно "Мама, а вот этот ряд бабочек - ядовит, их даже после смерти лучше руками не трогать". Но были и... Стоим у богомолов, чувствую что-то меня по ноге достаточно сильно лупит. Ну первая мысль, что кто-то пытается пробраться и соответственно сумкой задевает. Но что-то очень как-то активно. Опускаю взгляд и вижу, что дитятко лет 4-5 пытается пробиться к столу и для этого от души лупит руками и ногами всех кто ему мешает пройти, рядом стоит яжмать "Ну что ты, там нет ничего интересного, это богомолы" На вопрос обращённый к ребёнку "Ты что, больной?" Мать зыркнула, но предпочла в защиту дитяти не вступать и схватив отпрыска скрылась в толпе... Мдааа...
Кстати о богомолах. Если вы считаете, что они жуткие и противные то вы их просто не видели. Фото не моё,взял из инета. На ярмарке был орхидейный, но совсем маааленький ещё, можно было купить



Это Псевокреоброта (Pseudocreobotrа) Обитает, в Азии, и обычно называется просто "псевдо", чтобы не путать с цветочным азиатским.



"Что смотрите? У меня обед! Зайдите позже"



"Дьявольский цветок" маленький совсем, в возрасте L2-L3 (вот убейте, не знаю, что это значит) Можно было взять на руки. Мимимишечка.





"Призрак". По своей окраске и форме богомол-призрак имитирует высохший лист .
Как и прочие богомолы, он является мастером маскировки и камуфляжа, что достигается в основном использование защитной окраски, которая позволяет затеряться на фоне листвы и тем самым заманивать в ловушку своих жертв, одновременно этим избегая хищников. Кроме использования защитной окраски, богомол-призрак способен эффективно смешаться с листвой имитируя засохший листик. Внешность богомола-призрака напоминает инопланетного пришельца, но террариумисты очень любят и ценят этих насекомых. (фото от https://animalreader.ru)



А это тот самый «дьявольский цветок». Вот такой он взрослый. Фото из инета (https://vilingstore.net). «Дьявольский цветок» также является одним из самых странных и это говорит о многом, когда речь заходит о богомолах. "Цветку" удалось выработать целый ряд естественных цветов, которые позволяют им подражать «дьявольскому цветку», одному из подвидов орхидеи.



В общем, если есть желание и настроение - приходите в гости. Вход бесплатный



Кстати, сегодня так же состоится



Все подробности по ссылке. Но... Всего три часа? Представляю сколько там народа будет, так что скорее всего не поеду

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments