Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Нямочка для любимых скво

Меня вот иногда спрашивают нафига я пользуюсь #нуженужин ? Блин, ну картошку с мясом можно приготовить, но ведь хочется иногда что-то такое... И сам не знаешь что.
Короче, мужики, рецепт. Вы хотите порадовать своё Солнышко чем-нибудь вкусным или (не дай бог) вы накосячили и ваша любимая скво уже спустила с поводка толстого, полярного песца и песец уже близко? Будем строить оборону и глушить ссору в зародыше (пока ещё не начавшуюся, но тем не менее). Кто сказал что "путь к сердцу мужчины лежит через желудок"? Наши любимые дамы в этом плане тоже далеко не дураки... то есть не дуры
Готовить будем "филе цыплёнка в пряном соусе из розового грейпфрута и тимьяна.". Стоп! На самом деле это звучит страшно "филе цыплёнка в каком-то там соусе из чего-то", но готовится всё достаточно просто и быстро. Но это потребует средств. Итак. В наличии у меня был вот такой "конструктор" от #нуженужин и "инструкция по сборке". Поехали. Фотографии ингридиентов









Самое главное и важное: если ваша скво не ест, например, острое - перец исключаем. Совсем. Даже чуть-чуть для аромата. Так же с другими ингредиентами. Меняем на что-то другое. Ну как на что? Погуглите в конце-концов!
Из непонятного для меня "брюссельская капуста" и "паста птитим" (жуть какая), ну ничего, попробуем эту "птитиму". Капусты, скорее всего дома нет, как и пасты. Чешем в магазин и покупаем того чего нет из ингредиентов. Например замороженную смесь (нам нужна капуста брюссельская, или любая другая смесь где она есть) и пасту. Не томатную. Макарошки такие, итальянские. Грейпфрутовый сок не забудьте. Нет птитима - берём любую другую, позаковырестей (соответственно время варки меняется) В принципе, в домашних условиях, её можно прекрасно заменить макарошками (но не пюрешкой), но нам же нужно что бы всё было на высшем уровне.
Сначала варим капусту (у меня она уже шла варёная). Капусту кидаем в кипяток (солёный) и варим минут 15 до готовности (выловите кочанчик, разрежьте и посмотрите, готов или нет) дальше в дуршлаг и обдать холодной водой. Переложите в тарелку - дуршлаг пригодится под пасту.



Духовку ставим на 200 градусов. Да духовку. Да на 200. Да что тут уметь-то? Пока духовка греется - кипятим воду, добавляем в неё соли. Лучше меньше - досолить всегда можно. В кипящую воду отправляем пасту и варится она у нас 8-9 минут (это птитим, если другая, то до готовности. Время на упаковке пасты указано "для сферического коня в вакууме", и дабы не облажаться и не подогреть конфликт недоваренными макаронами - пробуйте пасту на вкус). Кстати, когда будете сливать готовую пасту, оставьте половину стакана воды - она пригодится. Брюссельскую капусту пополам, лук мелким кубиком, чеснок меленько-меленько (ох, люблю я чеснок мельчить), миндаль крупно. Оказалось я достаточно крупно его покромсал, надо было мельче.



В рецепте самом конце было: посолить (я вот всегда забываю) поперчить грудку, положить на смазанный растительным маслом противень... Растительным. Жидким таким. Ну где масло стоит? Там! И поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Через 10 минут перевернуть грудку и добавить брюссельскую капусту. Нифига. Нагрелась духовка - курицу туда сразу, не дожидаясь готовности других составляющих блюда (то есть соуса и пасты. Они готовятся сами по себе - курица сама по себе). И да, таймер не забыть (нам ещё капусту туда добавлять)
А пока курица в духовке, паста варится, берём сковороду и в хорошо так гретую отправляем сливошное масло, веточку тимьяна (для аромата, через пару минут нужно вытащить. Ну или через три. Или четыре. Но вытащить) лук и жжжарим его до золотистого цвета.



Лук золотистый? Тогда добавляем чеснок, муку и греем смесь минуту помешивая. Так, сейчас нам понадобится сок. Сок грейпфрутовый купили? Нужен стакан.



Эй, вы там за пастой присматривайте, что бы не переварилась, кашу как-то есть не торт. В курицу не пора капусту добавлять? Нет? Не забудьте.
Продолжаем. Вливаем сок в сковороду и размешиваем до однородной (без комков) массы. Солим перчим по вкусу. Если соус чересчур густой то добавляем туда воду из под пасты, помните я говорил, что оставить полстакана? Вооот! Всё. Соус Заатар готов. Офигеть название, надо запомнить. Кстати, соус остывая густеет, можно подлить ещё чуть воды если опять загустел.



Курица уже должна быть готова (или на подходе). Готова? Точно? Потыкайте ножом. Крови нет? Отлично. Достаём.
Берём нашу пасту, мешаем с запеченной брюссельской капустой и половиной рубленного миндаля. Выкладываем на тарелку. Дальше делаем красиво. Готовую грудку, режем на кусочки толщиной около 1 см, раскладываем на тарелке рядом с пастой, сверху посыпаем оставшимся миндалём и поливаем соусом Заатар. Всё



Не факт, что вы будете сразу прощены, но ураган на пару-тройку балов уменьшите. А если ещё и бутылочку хорошего вина под это всё... Приятного аппетита =)

Tags: #нуженужин
Subscribe
promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments