Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Подписываюсь. Полностью.

Не часто бывает, что просыпаясь утром все еще думаешь про фильм, который посмотрел накануне.
Идя в кино на "Про рок", я подозревал, что фильм интересный, что он больше, чем о рок-музыке, но я не думал, что настолько больше. Не ожидал, что это будет мое самое яркое киновпечатление за год.
Фильм этот... нет, он не "ставит важные вопросы", как это бывает с хорошим кино. Гораздо круче.
Он искренне, с честностью документалки, отвечает(!) на важные вопросы.
Почему у одних получилось здесь и сейчас, а у других нет, и сколько именно длится это "здесь и сейчас", если все молоды, талантливы и вот - кажется - им уже повезло, они замечены мастерами, выбраны из сотен.
Почему и зачем делать свое, когда столько всего уже спето, снято и нарисовано.
Почему и как кто-то может быть сильнее обстоятельств, а для кого-то обстоятельства - универсальное объяснение.
Что чувствует творец, рискнувший жизнью, значительной ее частью, то есть потративший годы на высказывание, которое вызвало у публики зевоту.
Или вообще не дошло до публики.
Какую роль в том, чтобы идти сквозь серые будни играет бухло, а какую - железная воля. Да много чего там было, надо пересматривать.
Благодаря Евгению Григорьеву и Анне Селяниной все это теперь есть, это можно ухватить, надо только поискать среди улетных шуток, невыдуманных персонажей, рок-н-рольного бэкстейджа, звона пустой стеклотары и настоящих эмоций, иногда просто безжалостно сохраненных при монтаже.
Я впервые в жизни аплодировал стоя в кинозале. Ок, это можно объяснить общей атмосферой праздника из-за присутствия режиссера и тп.
А как насчет такого:
Впервые в жизни я готов был пересмотреть заново без перемотки двухчасовой документальный фильм сразу после его финальных титров.
Идите все, пожалуйста, смотреть!


Афиша. Рецензия к фильму "Про рок"

Фб нашёл маленький кусочек, что было во время финальных титров, на секундочку, документального фильма. Снимал не я, я был в зале. И да, впервые в жизни я готов был пересмотреть заново без перемотки двухчасовой документальный фильм сразу после его финальных титров.



Где смотреть (по городам и кинотеатрам) смотрим тут http://kinoprorock.ru/kinoteatry.html

p.s. Я очень хочу увидеть режиссёрскую версию фильма #про_рок
p.p.s Сегодня понедельник и я до сих пор под впечатлением. Финальная песня из титров играет реплаем в ушах

Tags: #про_рок
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments