Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Лайфхак

Журналисты пишут интервью на диктофон. Логично? Логично. Именно так не потеряется ни слова, но потом начинается самое муторное - наушник в ухо и перенос текста в комп. Нудно, скучно, но нужно, а иначе как статью писать? В общем держите лайфхак. В принципе можно делать по разному, так что к словам не придерайтесь


Берём аудиозапись и переносим в комп. Или не переносим, если диктофон с динамиком. Что дальше? А дальше всё просто. Открываем на смартфоне любой блокнот (или не блокнот, я, например открываю чат в телеграме с самим собой, есть там такая функция) и включаем... Та-дам! Голосовой набор. Запускам запись интервью. Интервьюированный (офигеть слово) говорит, смарт слушает и тут же перегоняет аудио в текст. Да, с ошибками, да без знаков препинания, но в печатный текст, который редактировать гораздо проще, чем бить с нуля. Если слишком много ошибок - замедляем воспроизведение и делаем погромче. Всё. У вас печатный текст вместо аудио. Что делать дальше и как перегнать текст в комп вы и так прекрасно знаете.
Когда мне надо было перебить 3 страницы текста из ученика - я их наговорил. Гугл понимает голосом: точка, запятая, вопросительный знак и восклицательный знак и соответственно заменяет их на знаки препинания.

Я просто был удивлён, как много журналистов не знает о такой простой вещи.

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments