Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Пик

Выходные. Скучные, серые выходные. Поезд плавно катится, чуть покачиваясь. Кого не спрашивал из машинистов, никто не любит работать в эти дни. Именно в такие моменты начинаешь мечтать о "пике".
Вы знаете что такое "пик" на ТКЛ? *мечтательно зажмурился* Да ничего вы не знаете, даже если живете на этой линии и каждый день ездите на работу. Так. Сразу предупрежу, под катом неценз, ибо из песни слов не выкинешь, а если выкинешь, то это будет совсем другая песня
Щелчок замка двери и ты вваливаешься в кабину. Сумку на стол, куртку на крюк...
- нормально всё, полторы минуса, гони.
Сменившийся машинист выходит из кабины, ты закрываешь за ним дверь на замок и плюхнувшись в кресло одновременно нажимаешь информатор. "Осторожно двери закрываются, следующая станция..." Двери на закрытие. Ну извините, кто не спрятался - я не виноват, вас предупредили. Дверная погасла. "Ну что ж вы, сволочи, так близко стоите? Мне ж ни хрена не видно, зажал я кого или нет." выходной зеленый, интервал в норме. Ход1. Схема собралась. Машина плавно трогается. Всё внимание зеркалу. Так, вроде бы никого не тащу за собой. Ход3. Разгоняемся. Машина груженая, тяжело идет. "Ну давай Солнышко, опаздываем, ну пожалуйста". Словно услышав "Ежик" бежит веселее. Можно расслабится. Всё "зеленое". Перед станцией "светомузыка" желто-зеленый, желтый, красный. Понятно, камрад стоит на станции. Схему в "тормоз". Как там в ПТЭ? Желто-зеленый со скоростью не более 60. Вот так и поедем, не будем нарушать. Желто-зеленый перекрывается на зеленый. Понятно. Отправился. Рука чуть ли не сама пытается сбросить ручку в "ноль". Ага, щазз. Пока "улица" не "позеленеет" хрен я ручку из тормозного сброшу. Как-то не хочется входной красным пролетать. А ведь было такое, было (тьфутьфутьфу не у меня). Станция. "Ну какого ж вы так близко от края?" Тайфун. Рев раскатывается по платформе. Эх хороший у меня сегодня тайфун, басовитый. Народу всё равно. Тормоз1, 1А. Машина садится с трудом. "Только бы не зеркалом, только бы не зеркалом... Твою мать! Чудо на тоненьких синих ногах, куда. Ну куда ты лезешь? Это ж поезд а не мужик, он не ебет, он давит." Автомат, ещё, ещё... Рейка. Встали. Двери. Дежурная молчит. Ну ладно, мы не гордые. "Уважаемые пассажиры, побыстрее производим высадку и посадку, не задерживаем отправление поезда." вообще по списку информации положено передавать "побыстрее выходите из вагонов", но на мой слух это звучит немножко по хамски.
Зеленый. Информатор. Двери. Ход. Слабовата машина на тормозах, надо поаккуратнее. Летим. Ага. Вот она та самая кривая. Весь во внимании. Блядь, красный! Тормоз1, 1А, автомат. "ну давай же, тормози Ласточка" Жопой чую, не хватит тормозного, тяжела машинка, да и мы не лыком шиты. Кран машиниста чуть на себя, половинку атмосферы в тормозные, вот это другое дело. Схватилась родная. РК побежал. Встали. Руки и задница мокрые. Но ведь встали? Сразу вспоминается...
Делаю я левый поворот,
Желтый, красный, суки, ноги в рот,
"петуха" я заебашил, пассажиры мнутся в кашу,
впереди ещё один заход.
Стоим. Тишина. Даже люди в вагоне притихли. Красный. Сигарета. Трясущиеся руки. Микрофон. "Уважаемые пассажиры, соблюдайте спокойствие и порядок, поезд скоро отправится" и тут же другой...
- диспетчер.
- я диспетчер.
- диспетчер, такой то маршрут, перегон, светофор красный.
- понятно. По удалению.
- вас понял, по удалению.
Легкая передышка и голос с небес.
- Понятно такой то.Высаживайте пассажиров.
Хм, интересно, догадается попросить у диспетчера пару минут на осмотр состава? Мне машиниста не слышно, но по ответам диспетча о диалоге можно догадаться.
- понятно такой то, на следующей станции сажайте пассажиров.
Мама родная, это он всех своих мне оставил? ПЦ!
Въезжаю на станцию. Толпа народа. Куда? У меня состав забит. Народ у края. Только не свалитесь. Мне ж этот фарш выковыривать, а я сегодня рубаху чистую одел. Бог миловал. Двери. Физически ощущаю удар сотен тел штурмуюших состав. Честно скажу, смотреть на это в зеркало не хочется, но надо. Не дай Бог... "Осторожно двери закрываются..." закрываются то они осторожно, только закрыться не могут. Из 8 вагонов на 5 горит лампа. Значит двери не закрыты. Начинаю "играть". 4... 3... 2... Последняя не гаснет. Во втором вагоне мужчина пытается залезть. Голова в вагоне, а вот задница... Уже в голос ору "Да уебите ему кто нибудь с ноги по жопе, 8 вагонов одну жопу ждут" Эмоциональная разрядка. Проорал и легче. Главное не по микрофону в салон. Лампа погасла. Давно уже зеленый. Интервал? Япона мать! Ход1. Боковое зеркало. Народ стеной, ничего не видно. Вроде бы ничего лишнего не торчит. Ход3. Машина еле тянет.
- диспетчер.
- я диспетчер.
- диспетчер, такой то маршрут отправился с увеличенным интервалом, пассажиры держали двери.
- понятно, по возможности сокращайте.
- по возможности диспетчер...
Ох как не вовремя. Зря я кофе перед работой пил, а не выпил бы, медики по давлению не пустили. Эх, да ладно, в первый раз что ли? Всё зеленое, летим на 80. Встать. Расстегнуть ширинку. Боковую дверь открыть. Ноги на ширине плеч. Левой ногой упереться в открытую дверь, что бы не болталась, правой рукой вцепится в штурвал ручного...
Я еду на лыжах а ветер мне в харю...

А до конца утреннего пика оставалось меньше 2х часов...

p.s. Уважаемые ревизоры, а теперь можете зачеркнуть то что вы написали в своих блокнотах, ибо то, что написано тут, не обязательно происходило. Это МОЖЕТ происходить! Но ведь и луна может упасть на землю, не так ли?
Subscribe

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

  • 1 апреля от Мосметро

    Кто не верит — пруф на пост с верифицированной страницы ВК Мосметро

  • Яндекс

    Буквально все новости были засыпаны «Яндекс поменял логотип». И как-то вспоминая «сервисы» этой компании («яндекс-такси — мы не за что не…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

  • 1 апреля от Мосметро

    Кто не верит — пруф на пост с верифицированной страницы ВК Мосметро

  • Яндекс

    Буквально все новости были засыпаны «Яндекс поменял логотип». И как-то вспоминая «сервисы» этой компании («яндекс-такси — мы не за что не…