И как мне теперь ездить на работу?

Раньше была конечная, садился в пустой вагон, а тут опять станции открыли

Постоянно слышу эту фразу, когда открывают новые станции метро. Вот нравится мне это слово "опять". Да открыли. Да, три станции. Да, 22 марта. Лично Сергей Семёнович Собянин приехал и торжественно открыл движение на трёх станциях. Неа, меня там не было. Да, это праздник, для тех кто там живёт.

"Ну наконец-то не давится в автобусе до Петрашки".  
Мне, если честно, неудобно. Я с Марьиной рощи езжу и плюс три станции добавят утреннего пассажиропотока. но я прекрасно понимаю, что город это не я один

Я сегодня наконец-то выбрался. Показать?

Окружная

Въезжаешь... Яркая, светлая. Вот можете говорить сколько угодно, но у каждой станции, даже самой новой, есть душа. Та самая, которую в неё вложили при строительстве. Три станции и везде ощущение тепла. Внутреннего такого тепла.

Завитушкиии... Да ну нафиг. Они нереально офигенны!

Так, стоп! А что так можно было? Не подписано, но 4 usb как бы намекают на подзарядку телефона, тем более с обратной стороны инфососа, где место встреч. Отличное решение

Для любителей отражений. То что надо. Простор для творчества. Специально поймал, чтобы людей не было

Прохода нет. Пока нет. Но будет!

Навигация. Для меня (именно для меня) немного непривычно, но удобно.

кстати, ехал вниз =)

Ладно, поехали дальше

Станция "Верхние Лихоборы"

Народу ещё мало, рабочий день закончится чуть позже. Кстааати, обратите внимание как офигенно смотрятся станционные часы в отражении. Блин. Вот серьёзно, такие мелочи просто радуют. Понимаю, что это делали не специально, но как же замечательно это выглядит!

Так. С одной стороны у нас лестница (простите, что наверх не выходил, шапку я к тому моменту уже протерял)

С другой пока выхода нет. Зато есть такой же новый инфосос с экраном и схемой.

Так палочкой не тыкать. Люди выходят, я ловлю моменты. Да я понимаю, что с людьми "живенько так" (с) Но вот захотелось

Шрииифт. Мой низкий поклон дизайнерам. Бальзам на сердце. Мелочи, мелочи, но из них и складывается общее впечатление. Это как я попал в первый раз на Румянцево. Она — солнечная. На улице зима, холодно и снег, а на станции из-за освещения ощущение лета. Первое впечатление всегда самое верное

Ну что дальше? До конечной?

Въезжаешь и первое впечатление: "Ваааааау" Именно так. Большая, высокая. И просто "ваааааау"

Люди выходят, достают телефоны, фотографируют

"Не, а ты Комсомольскую видел?" Да видел. И не только. Но мне нравится не только Комсомольская, но и новые станции. Они... Ну вот как передать? Они ещё молодые, но живые, задорные, "солнечные". Монументализм конечно хорошо, но хочется лёгкости и светлости. А тут... А тут просто хочется быть, приезжать, встречаться. 

Кстати, народу довольно-таки много, это уже говорит о том, что с утра мне ехать на работу будет "веселее". Но людям нужно метро, людям нужен комфорт. Не давиться в автобусе, троллейбусе, а спуститься под землю и в тепле, сухости доехать до места назначения. Плюс на Петрашке кроссплатформенный переход на СТЛ. 

Но вот тут я уже поднялся наверх. Просто посмотреть. Пока ничего существенного нет, но приятный вестибюль

И лавочкиии. Нормальные лавочки, чтобы можно было посидеть на свежем воздухе (так! кто сказал что лето отменили? Врут, ещё как врут.)

Метро растёт. И это здорово. Очень здорово. Я очень надеюсь увидеть БКЛ и проехаться по ней. Когда я ехал смотреть на станции, я больше всего боялся, что они "пустые", сухие, бездушные. Я ошибался. Они... Они живые, и за это спасибо строителям, вложившим частичку своей души в подземную музыку.
Ладно, я домой. Переваривать впечатления. И... Может всё-таки шапку найду? Надо на линейный заскочить, предупредить, чтобы не выбрасывали


promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →