metroelf

Category:

Новостное

Едешь сонный с утра на работу, в ушах подкаст, в трубе твиттер, и тут натыкаешься на прекрасное:

Жуть полная. "Как защитить пассажиров от смерти в московском метро не знают". Ну прекрасно же. Правда мне кажется, что там запятая пропущена, но пусть будет так. Прочитал я эту новость, и почему-то вспомнил... Совсем недавно, волной Fb принесло мне ролик. Ну как ролик, маленький кусочек российского сериала (святсвятсвят). Так вот, в этом маленьком кусочке очень хорошо показано как делают новости. Не пишут, а именно делают. И да, в обратную сторону это тоже работает.

Вот мне стало интересно "в московском метро не знают как защитить пассажиров от падения на пути", а кто знает? Твиттер @sosmosmetro? Двери — ограждения? Обсуждалось неоднократно. Но разве этим "хайпанёшь"? Вот этим — да

Я вот только одно не могу понять, нет, ну абсолютно серьёзно, не могу понять: г-н Ликсутов говорит, что все запросы Московского метрополитена в плане финансов удовлетворяются городом в полном объеме, тоже самое говорит и начальник метро г-н Козловский. Я это лично слышал, своими двумя ушами, правда, простите, бумаг и документов не видел, не мой уровень.
Почему-то вспомнилось слово "папочка". Ну это я интервью Дудя с Венедиктовым пересмотрел. Дословно не вспомню: "Папочка это ответственность, там лежат бумаги за которые отвечает конкретный человек. И телевизор, и радио это ответственность, там говорят люди, с именами и фамилиями. Не важно что они говорят, они говорят от себя и это ответственность, а интернет..." Ну вот написали люди в твиттере. Ни пруфов, ни отсылок, ни-че-го. Какие работники метро объясняют проблему безопасности отсутствием денег? Бухгалтера? Финансисты? Нет? А кто? Ремонт? СПС? А какое отношение ремонт или спс имеет к финансам? Вот и думаешь: написали правду? Что-то я очень сомневаюсь. Да, сомневаюсь.
Когда-то давно Нарком путей сообщения Лазарь Каганович произнёс замечательную фразу: "У каждой аварии есть имя, фамилия и должность".  Московский метрополитен до сих пор работает по этим словам. И если кого-то не "порят" публично, как бы этого некоторым хотелось, это не значит что их не наказывают, не увольняют, не снимают с должностней.

Я когда-то и сам писал не задумываясь, видя последствия, но не понимая процессов и ошибок которые к этим последствиям привели.
Старею наверное, всё до сути пытаюсь докопаться...

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded