Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Письмо.

Пришло мне письмо от e_glukhov 

Спасибо Вам за Ваш журнал! Это - моя основная мысль)
Наткнулся на Ваш дневник, когда во время ночной смены устроил себе "метро-заплыв". Я не имею никакого отношения к метро, просто люблю его как-то необъяснимо. Но в детстве я очень хотел стать машинистом (мой дед - машинист электричек на Киевском направлении - поддерживал меня в этом), но не получилось. Лет в пять я ехал с отцом домой, в Измайлово, ну и смотрел в дырочку в двери машиниста в головном вагоне. А на Изм.парке дверь почему-то открылась, я туда чуть не ввалился. Но машинист меня внутрь пригласил! Я ошалел, но согласился, и папа не запретил) Я проехал прямо до Первомайской. А потом папа предложил мне машиниста и помощника отблагодарить - я-то не соображал ничего от радости. Отдал им кулёчек конфет шоколадных... Это мне сейчас вспоминается как сон, а тогда я чуть с ума не сошёл! Очень сильное впечатление... Люблю Ежи особой любовью, а вагоны Д - вообще из детства))

С работой в метро у меня не вышло (хотя посмотрим, какие времена ещё настанут)). Но когда я читаю ваши реалистичные и довольно суровые записи, я всё равно чувствую досаду оттого, что не познаю романтики этой работы. Люди, которые работают в метро, обычно раздражаются, когда сторонние олухи вроде меня начинают рассуждать о работе метро, о своей любви к нему и т.д. Но я вот читаю всякие записи людей, которые работают в метро - и как-то горько невыразимо за них - тяжелая ответственная работа в тени, никому не известная, не почетная, мало оплачиваемая. Сейчас людей смолоду настраивают на лёгкие деньги, престижными считаются совсем другие профессии. Ну вот поэтому и обидно... Метро у нас не бастовало никогда. А ведь встанет (не дай Бог) - и станет понятно очень быстро, что к чему. Да и на флоте такая же ситуация...

Вот это и удивило меня у Вас - про работу честно и при этом с очевидной любовью. Классные фото - неожиданные и субъективные, мне нравятся. Буду ждать новых записей)) Будьте здоровы, удачи Вам! Женя.

Даже слов нет. Иду на работу и улыбаюсь. С разрешения автора вынес в пост, что бы те, кто работает в метро, вспомнили, что их работа, даже незаметная на первый взгляд, очень важна для Города, для Людей. Спасибо =) Комментов не будет. Добавить нечего.
Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Comments for this post were disabled by the author