Экскурсии

Один из раздражающих факторов, для меня, как для пассажира, являются... вы не поверите, но экскурсии в метро. Внезапно? Отож. Выходишь в пик на кольце, на пересадку и втыкаешься в толпу народа с задраными головами и открытыми ртами, с орущим экскурсоводом, пытающимся перекричать шум поездов. А дальше начинается квест — попробуй обойди.

Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Нет, я конечно понимаю, что экскурсии это дело нужное и интересное, тем более есть, и что посмотреть, и что показать, но, вашу мать, не в час пик же?
В общем, похоже, Город и Метрополитен наконец решили навести порядок. Сегодня наткнулся на новость на портале мэра Москвы

Проводить познавательные прогулки в подземке смогут только профессиональные гиды с самыми интересными маршрутами. Все они получат аккредитацию в рамках проекта «Экскурсовод в метро». Для этого надо будет сдать экзамен на знание истории развития городской подземки.

Обратите внимание на заголовок "...смогут ТОЛЬКО профессиональные гиды"

В московском метро стартовал пилотный проект «Экскурсовод в метро». В его рамках туры по станциям начнут проводить аккредитованные специалисты. Гиды, которые хотят получить аккредитацию, должны будут подтвердить знания истории метро и особенностей его работы. Сдать экзамен можно в учебном центре метрополитена по адресу: Варшавское шоссе, дом 93.
Экзамен будут принимать специалисты метрополитена, представители Дептранса, Депкульта и Деп.нацполитики города Москвы. Экскурсоводы, которые не уверены в своих знаниях, могут пройти трехдневный курс в учебном центре метрополитена.Набор в учебные группы уже начался. На занятиях расскажут об истории развития метро, организации работы станций и пассажирских перевозках, порядке работы в случае чрезвычайных происшествий и правилах пользования метрополитеном.
На данный момент разрешение на работу уже получили 20 специалистов. Аккредитация дается на год. По результатам пилотного проекта примут решение, сколько она будет действовать в дальнейшем и каким образом нужно ее продлевать. 

  • "В Московский метрополитен часто обращались гиды с вопросами, можно ли провести экскурсию, что нужно сделать, чтобы беспрепятственно проводить экскурсии на станциях. Обращения поступали также и от пассажиров, которые удивлены мифическими рассказами о метро на посещаемых ими экскурсиях. Поэтому было принято решение запустить проект “Экскурсовод в метро”, который позволит выделить те туры, которые соответствуют стандартам качества (проводятся действительно компетентными специалистами с учетом пассажиропотока в метро)»...

    ...«В Москве одно из самых красивых метро мира, оно входит в тройку мест для обязательного посещения туристов. Нам важно, чтобы все гиды давали только интересную и познавательную информацию. Мы планируем отобрать лучших специалистов с интереснейшими авторскими маршрутами для улучшения качества обслуживания жителей и гостей столицы», — отметил Максим Ликсутов. 

Записаться на курсы или на экзамен можно на сайте метрополитена. В заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество, гражданство, возраст, контактные данные (телефон, адрес электронной почты), информацию об образовании и дополнительном образовании, связанном с туристической деятельностью, а также упомянуть о знании иностранных языков и опыте работы в качестве экскурсовода. Занятия проводятся с 09:00 до 16:00. В группу набирают до 20 человек. Стоимость трехдневного курса и экзамена составляет около пяти тысяч рублей, а одного экзамена — около полутора тысяч.

Так, сейчас мне попытаются сказать за деньги. Други, это не штатные экскурсоводы Метрополитена которые получают официальную зарплату, это люди которые хотят зарабатывать деньги водя (вот специально погуглил ибо засомневался: "водя" — деепр. наст. вр. от слова "водить") экскурсии по Метрополитену.
Думаете не получится? Вспомните проект "Музыка в метро"

Ранее метрополитен регламентировал работу музыкантов в переходах, организовав отбор лучших артистов на конкурсной основе. До этого в метро выступали любые исполнители

В общем посмотрим, посмотрим

материалы взяты с сайта mos.ru


promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded