Большой брат

Систему за 4 миллиарда начали внедрять в московском метро к Чемпионату Мира. Камеры могут проверять до 20 человек в секунду — они сравнивают профиль пассажиров с фотографиями из розыска и сообщают полицейским, если есть совпадения. 

Первого преступника поймали на станции Фрунзенская. Система сигнализировала полицейским, что один из пассажиров находится в розыске. Его задержали и оказались правы. Мужчина скрывался уже год. Он сбежал из Егорьевска, где его подозревают в грабеже.

В Китае подобная система работает уже давно и не только в метро. Она узнает вас из огромной толпы даже если вы просто перешли дорогу на красный свет.

по материалам тг-канала Mash

p.s. В Китае мало того, что она узнает вас, она ещё найдёт ваш профиль в базе или соцсети и пришлёт вам в WeeChat сообщение о штрафе. Вот так вот нарушил, а через 5-7 минут смска — оплатите

promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded