Сидения с пенисом

Ну вот как можно было пройти мимо такого заголовка?

Сиденья "с пенисом" в метро в Мехико вызвали раздоры

Когда в метро города Мехико внезапно появились новые сиденья, их тут же объявили непристойными, унизительными и даже постыдными. Но именно в этом и заключалась идея.
Спинка этих сидений изготовлена в форме мужского торса, а на самом сиденье весьма выпукло выступает половой член. Установлены они были, чтобы привлечь внимание к сексуальному насилию со стороны мужчин, которое зачастую испытывают на себе женщины в общественном транспорте.
Над сиденьем прикреплена табличка "Только для мужчин". На некоторых из них написано: "Здесь неудобно сидеть, но это ничто по сравнению с тем сексуальным насилием, которое женщинам приходится терпеть ежедневно

там ещё одно фото, демонстрирующее сидение, но его я убрал под кат =)

Эти сиденья здесь не навсегда, они размещены в рамках кампании, проводимой организацией "ООН-женщины" и местным советом Мехико. Кампания проходит под хэштегом #NoEsDeHombres и нацелена на борьбу с сексуальными домогательствами в общественном транспорте.

Однако реакция на идею с сиденьями оказалась весьма противоречивой.

Столичный транспорт в Мексике давно уже имеет плохую репутацию по части женской безопасности. В 2014 году британский Центр по изучению общественного мнения YouGov провел исследование проблемы сексуальных приставаний в общественном транспорте в разных городах мира. Мехико в этом опросе оказался на самом последнем, наихудшем месте по части словесных и физических домогательств.
Нельзя сказать, чтобы за эти годы ничего не предпринималось по этому поводу. Например, были введены раздельные вагоны, запущены специальные автобусы - только для женщин.

По материалам bbc


promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →