Сказка 13

кто не в курсе что и как идём по тегу Сказка и читаем сначала

Как-то внезапно на город упало лето. Ну вот так Ещё вчера народ хмурился от прохлады и затяжного дождя, а тут бац и солнце, со всеми втекающими в виде прохладительных напитков и вытекающими в виде пота последствиями

Илрыз, сменивший по случаю погоды свой костюм тройку на футболку, шлёпанцы и «бермуды» расцветки "вырвиглаз", сидел на лавочке радиальной станции "Проспект Мира" и задумчиво смотрел вдаль.

- Жарко?

Демон лениво повернул голову в  сторону голоса и...

- Что? - ехидная улыбка кота светилась словно новая 100-ватная лампочка

Илрыз медленно закрыл рот

- Нет, ну в принципе ничего. Я конечно понимаю, что все любят котиков, но Кот, твою-ж едрён за ногу, сфинкс? Ты мне скажи, ты это сам додумался или тебя в качестве наказания за провинность побрили?
— Да иди ты - кот продолжал улыбаться
—  Слушай я вот всё хотел тебя спросить, но как-то стеснялся, ты это - Илрыз прищурил глаз демонстративно показывая всем своим видом, что возможно сейчас его будут бить — ты под хвостом тоже вылизываешь, как всякий порядочный кот али как?

Кот фыркнул... Именно это и сбило с толку Илрыза, готового к любой пакости от заклятого друга

— Ну вооот... —  Четыре идеальных разреза украшали «бермуды» чуть ниже резинки — а если бы того?
— Если бы «того», то не видать бы тебе тогда маленьких демонят
— Мы не так размножаемся — порезы ткани на глазах затягивались — и вообще... Жарко и скучно

Илрыз щёлкнул пальцами и у дежурной на платформу упал диск

— Неудержала.
— Ага, — с издёвкой мурлыкнул Кот — плюс один. Действие равно противодействию.

Сморщив лысую мордаху кот чихнул и...

— И всё? — Илрыз огляделся
— А что ты хотел? Вон парень чуть не выронил телефон — не выронил.
— А чихать обязательно было?
— Нет. Я просто чихнул
— Что б ты сдох
— Спасибо
— Жара...
— Жара — согласился Кот

Илрыз зевнув лениво повернув голову опять уставился вдаль. Даль заканчивалась где-то в районе эскалатора

— Что ты там всё выглядываешь?
— Да самому интересно. Посмотри, вооон там, чуть правее будки дежурной

Кот прищурился. Если бы у сфинксов была шерсть, то она, как минимум на загривке встала дыбом

— Ловушка. Заряженая ловушка. Ща я...
— Стоять! — Илрыз буквально в последний момент поймал кота за хвост — не трогай. Это ваша
— Наша? Как наша? А почему я не в курсе?
— Вот у своих и спросишь. Мне интересно что за тема затевается — Илрыз затянулся возникшей в руке сигаретой — когда в Хозяйстве появляется что-то тёмное — ты в курсе. Ты просто знаешь об этом. Когда что-то светлое — я тоже знаю. Как только ваши поставили ловушку, я тут же об этом узнал и по сему вопрос: почему они не прикрыли её от меня? И тут выходит два варианта: либо я одна из фигур гамбита, либо это частная инициатива и Наверху о ней не знают. Судя по яркости свечения ловушка исчезнет минут через 15, значит максимум через 10 минут что-то должно случится. — Илрыз уже сидел на лавочке в строгом чёрном костюме с кроваво красным цветком в петлице — вот мне и интересно что. Сидим, наблюдаем. Если что подстрахуешь?
— Да не вопрос. — кот не отрываясь смотрел на светло-голубое мерцающее сияние — ты прав, судя по частоте — минут 15 ей жи... Охренеть!

По эскалатору, вниз, кувыркаясь, оставляя чёрные перья на ступенях катился тёмный. Илрыз ускорился... Нет, не побежал а именно ускорился. Вот он сидел на лавочке и уже на полпути к эскалатору доставая из под пиджака что-то небольшое, но по ощущениям страшное, причём страшное настолько, что люди, которые по определению не могли видеть демона судорожно начали разбегаться от пустого места. 

— Ну я сейч... — Илрыз запнулся, по эскалатору вслед за тёмным, роняя уже белые перья катился светлый — Кооооот! Прикрой!!!

Где-то в недрах станции раздался скрежет

— Придурок лысый, не герму, меня прикрой

 Скрежет сменился на короткий звук остановки эскалатора. Олька почти доехав донизу, оторвалась от экрана телефона, растеряно оглянулась и решила всё-таки дойти пешком, благо оставалось чуть больше десятка ступенек

— Стояяяяяяять! — демон, стараясь не зацепить ловушку, прыгнул на ступени, выстрелив в полёте из чёрной штуки куда-то себе под ноги. Свет погас. Совсем. Вернее людям показалось что погас свет, на самом деле это первобытная тьма затопила платформу глуша свет ловушки и высасывая из душ пассажиров всё светлое и доброе что есть у человека, оставляя пустоту тоски и безысходности. Сработала защита Светлых, тьма растворилась уступая платформу Свету 

— И-и-илрыз? — Олька ошарашенно замерла
— Привет детка. Соскучилась? — Демон схватил девушку и закинув на плечо поскакал гигантскими прыжками по эскалатору вверх — Ты ошиблась Солнышко, нам туда не надо.
— Что происходит, ты объяснишься, что это за клоунада?
— У Кота потом спросишь, надеюсь он про меня не забыл. — Илрыз щёлкнул пальцами и Олька обмякла — Потом. Всё потом

Как оказалось Кот не забыл. По вестибюлю навстречу демону уже бежала бригада эскалаторной службы, в промасленных робах с буквой М на груди. Возглавлял запыхавшуюся процессию усатый дядька лет 50. Демон аккуратно передал самому молодому девушку.

— К медикам — буркнул старший и благодарственно кивнул демону на мгновенье  показав золотой нимб — Двое со мной, двое в машзал. Что там — вопрос был уже адресован Илрызу?

Демон вкратце, пока бежали, перепрыгивая ступеньки, по остановившемуся эскалатору вниз, обрисовал ситуацию.

—Да где ж вас Архангелы носят? — зашипел кот глядя на приближающуюся команду — я ж её не удержу. Сильная зарраза. На подсосе сидит. Я её глушу, а она всё тянет и тянет. Вы хоть сапёра привели?

Дядька аккуратно накрыл багрово-красную ловушку ладонью.

— Сильна. — констатировал он — ну-ка лысый, открой взрывокамеру.

Кот фыркнул практически одновременно со звоном упавшего замка взрывокамеры

— А зачем?
— Много будешь знать — до старости не доживёшь. Вот и всё. 

Тускло-серый и уже абсолютно безопасный комок грязи, то что осталось от ловушки, валялся на полу рядом с внезапно затарахтевшим эскалатором. Люди проходили к поездам, обходя, как само собой разумеющееся, пустое место на платформе

— Так камеру-то зачем открывать было?
— А чтобы не отвлекали глупыми вопросами пока работаю

Сверху по эскалатору быстрым шагом спускалась пара светловолосых работников, тех самых, что старший отправил осмотреть машзал

— Что там?
— Чисто. Вообще ничего. Даже пыль не тронута
— Вот это-то и хреново — буркнул усатый себе под нос — будем разбираться. Айда робяты.
— Эээ... А мы? — тихо спросил Кот
— А что вы? Работайте. Будет что интересное — сообщайте.
— Олька? — поинтересовался Демон.
— Всё будет нормально. Ваши уже там, проводят необходимые процедуры — Дядька вместе с бригадой начал растворятся в воздухе — Да, Кот, тёмные захотят побеседовать — не отказывайся. Это приказ — на мгновенье опять сверкнул золотой нимб.
— Да Светлейший — фраза ушла в пустоту. На платформе уже никого небыло.

— Вот скажи мне, лысое чудовище, ты с волосами мозги себе сбрил? — Илрыз трясущимися руками достал сигарету? — нахрена ты герму запустил?
— Извини — Кот потупился — перебздел. А из чего ты шмальнул-то, а? Я такую игрушку и не видел никогда
— Из того, за что мне теперь отписываться. Надеюсь я эту тварь зацепил, или вспугнул. Нет, ну лучше бы конечно зацепил, тогда мы её быстро найдём. Я ж её видел Кот, вернее почувствовал. Дерьмовое ощущение, скажу тебе. Она никакая
— В смысле?
— В прямом. Никакая. Ни светлая, ни тёмная. Никакая
— Что-то типа Инквизиции?
— Кот, заканчивал бы ты Лукьяненко читать, ну какая у нас тут Инквизиция? Демократия и Царство. Ладно, пошли в каморку, валерьянки хлопнем да по селектору доложимся, заодно и послушаем, что нам ответят.


promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded