Велопарад 2018 или за что я не люблю велосипедистов

Навеяло ночным мероприятием

Нет, моих фотографий не будет, я в это время уже спал. Да и не участвую я этом. Понятно, что сейчас будет много хвалебных постов как это было круто и прочее, прочее... 

Я выскажу сугубо своё мнение.

Я не люблю велосипедистов как пешеход. Да. Меня как-то напрягает когда по пешеходной дорожке навстречу летит стокилограммовая туша заткнув уши музыкой и хрен его знает, с какой стороны он захочет тебя объехать, и захочет ли. За очками глаз не видно, может этот «водитель кобылы» упорот в хлам. А если ещё с горочки, то вообще кайф. Слалом, где вместо столбиков люди.
Велосипеду не место на пешеходной дорожке (за исключением некоторых случаев прописаных в ПДД).
Писал и повторю: что значит «я не поеду по дороге, мне страшно?», а мне на автомобиле страшно (особенно в день дебила — субботу и воскресенье) можно я тоже по тротуару буду ездить?
Вот скажите, вы можете представить, что на ночном параде каких-нибудь «волговодов» машины будут ехать по тротуару? Нет? А почему? Чем автомобиль, как транспортное средство, хуже велосипеда? Почему велосипедистам можно, а автомобилям нет? Пруф? Пожалуйста. Свежачок, аж с ночного парада 2018.

https://instagram.com/p/BmFmitzB3-O

Ссылок на статьи ПДД не будет, если не в курсе — ищите сами, умнее будете.


Меня раздражают мигающие фонари на велосипедах. Да раздражают. Во первых на тёмной пешеходной дорожке это очень-очень некомфортно для глаз. Ах да, вам же пох, не вам в глаза бьёт стробоскоп, (сцуко, куплю себе фонарь, а-ля «полицейский», буду встречно в глаза херачить дебилам), кстати, а зачем фонарь направлять вперёд, а не вниз на дорогу? Что бы все видели говно едет по пешеходной дорожке? А во вторых, так, для информации, яркий мигающий свет способен спровоцировать приступ у человека страдающего эпилепсией. Не в курсе? Ах да, пох же. Или ещё пример: яркий мигающий свет очень дискомфортен для человека с головной болью или мигренью, который специально выбирает такие сумрачные места, чтобы просто подышать свежим воздухом на улице, в надежде что станет легче. Да пох же, да? Если ты больной, то нахрен вообще на улицу вышел — сиди дома.

Как автомобилист я отношусь к ним спокойно, при условии соблюдения ПДД. Бгг, а они его соблюдают?  Кто не в курсе — так же смотрим ПДД 

Вы думаете я против велосипедов? Да не в жисть. Я против бардака. Да и хобби у меня, видя велосипедиста считать количество нарушений ПДД. Просто присмотритесь, ради любопытства, и посчитайте количество нарушений ПДД одним велосипедистом. На данный момент, по моим наблюдениям, в среднем 98% велосипедистов допускают те или иные нарушения элементарных правил ПДД (я уж молчу, по сигналы поворота). И за что я как пешеход должен их любить?
И не надо мне про Европу, структуру и прочее. В той же Германии (если мне не изменяет память) дети ещё в школе учат ПДД и получают права на велосипед.

 Хотите чтобы уважали вас — уважайте других

Как там? Критикуешь — предлагай. Да всё просто. Велосипедные права со сдачей в ГИБДД теории. Бесплатно. За счёт города. Для детей в школе изучение ПДД для велосипеда и пешехода. Грамотность на дорогах уменьшит аварийность. ГИБДД заниматься не только авто и мото, но и вело. Причём заниматься жёстко. Прописать штрафы (кстати, а они сейчас прописаны?). Езда по пешеходной дорожке в нарушение ПДД (за исключением тех пунктов когда допускается) штрафовать как за автомобиль. Пешеходу всё равно кто его собьёт на тротуаре — авто или велосипед. Велосипедом даже хуже.

Кстати, обратили внимание, что в Москве, на дорогах, практически «табуреток» не осталось?

promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →