Дурдом какой-то

Все уже наверное в курсе новости про Питер?

Активистка из Санкт-Петербурга Анна Довгалюк сняла видео о борьбе с мэнспредингом (мужчинами, широко раздвигающими ноги в общественном транспорте).
В качестве борьбы с мэнспредингом девушка и её друзья использовали воду с отбеливателем, которую выливали на штаны мужчинам, которые слишком широко, по их мнению, раздвигали ноги в метро.

Анна рассказала Medialeaks, что на видео жидкость на пассажиров выливает не она, а её подруга.
Активистка прямо не ответила на вопрос о том, пытался ли кто-то из пострадавших напасть в ответ и о том, как выбирались объекты для нападения.

Многое оставили за кадром, может позже мы выпустим эти эпизоды, может и нет <…>
Мы выбирали пассажиров, кто сидит с широко раздвинутыми ногами, но так как не хотелось обливать ни в чем неповинных граждан сидящих рядом, иногда выбирали людей сидящих в непристойном положении подальше от окружающих.

Ок. Хорошо. Это их (по моему мнению) отбитый способ борьбы с этим явлением.
Правда лили смесь только на станциях или подъезде к ним, чтобы можно было успеть сбежать и при этом, если вы внимательно посмотрите ролик, видно, что частенько смесь попадает на ни в чём неповинных пассажиров, но разве это активисток волнует?
Интересно, что тогда, по их мнению, делать, например, с этим явлением?

Для тех кто не понимает, что с этим не так, разъясню: за нижний поручень, на котором ноги барышни, держаться как правило дети. За поручень об который она вытерла обувь.
Или с вот этим?

Кому приятно садиться на сидение, где только что была обувь, или например грибковые пятки? Тоже налить воды с отбеливателем и поливать? А вот с этим что тогда делать? (статья BBC Русская служба)

Одна из главных причин раздражения пассажиров в общественном транспорте Великобритании - женщины, которые наносят макияж во время поездки.
Би-би-си разбирается, почему это вызывает такие сильные эмоции у многих британцев - и что думают о макияже в метро россияне, живущие в Лондоне.

Майклу Бойлу 61 год. Ему не всегда везет с попутчицами в поезде. Однажды на соседнем месте в вагоне метро девушка, которая наносила макияж, случайно подула на свою пудру - и порошок оказался у него на лице.
В другой раз девушка, сидящая рядом с ним в поезде, решила воспользоваться духами. Она хотела брызнуть несколько капель себе на шею, а в результате попала Майклу в лицо. По словам мужчины, как только он начал громко кашлять, соседка нахмурилась и рассердилась на него...
...Публично макияж в общественных местах в Великобритании никто не осуждает. Но согласно
опросу Би-би-си, многих это действительно раздражает...

Полный вариант статьи на русском

Больше всего мне понравилась реакция

"Если вам не нравится - не смотрите. Но я бы посоветовала всем недовольным, в том числе мужчинам (некоторые из которых тоже пользуются косметикой) вместо того, чтобы критиковать женщин, лучше взять на заметку техники макияжа".

Владелица салона красоты Рейчал Мосс

Что с этим делать? Брать помаду и разрисовывать красящихся женщин потому что это вдруг кого-то раздражает?

Дурдом какой-то...

UPD: в комментариях неоднократно писали, что видео — постановка, но не предоставили ни одного пруфа. Нашёл сам. 

Станислав Кудрин, представившийся одним из мужчин, которых облили в петербургском метро для ролика петербурженки Анны Довгалюк, заявил на своей странице, что снятое видео — постановка.

пруф: Бумага

promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →