Баста, карапузики. Кончилися танцы...

Московское метро будет требовать компенсацию с намеренно прыгающих под поезд пассажиров

Из-за них машинистов приходится направлять на дорогостоящую реабилитацию

Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Администрация Московского метрополитена намерена судиться и требовать компенсации с каждого нанесшего ущерб пассажира, включая намеренно оказавшихся на путях перед прибытием поезда, заявил первый замначальника подземки Роман Латыпов.

"Мы этих пассажиров будем преследовать в судебном порядке и требовать возмещения ущерба", - сказал он журналистам в среду.

По словам Латыпова, ситуации с нарушением правил или порчей имущества недопустимы "в трезвом или в пьяном состоянии".

Так, по его словам, намеренный прыжок человека под поезд требует не только снятия напряжения с контактного рельса, восстановления графика, но и реабилитации машиниста поезда.

  • "Машиниста после совершения наезда на пассажира направляют на реабилитацию. Кроме того, мы несем огромные расходы на восстановление движения, информирование пассажиров, снятие напряжения. Кроме того, резкое торможение поезда представляет опасность для других пассажиров. То, что 30 тысяч человек стоит и ждет поезда из-за одного, наверное, это не очень правильно. Метрополитен - это не чья-то квартира, все должны соблюдать правила", - отметил первый замначальника метро.

Он рассказал, что с пассажира, намеренно бросившегося под поезд на станции "Выхино", взыскано 20 тыс. рублей, потраченных на реабилитацию машиниста.

Латыпов также привел пример, когда из хулиганских побуждений разбивают плафоны на эскалаторах. "Любой разбитый плафон - это большая работа большого количества людей. Его нужно заказать, купить, поставить в ночное время", - сказал он.

Латыпов добавил, что ежегодно число случаев с порчей имущества метрополитена и случаев попадания пассажиров на пути снижается. "Большая часть таких случаев происходит в результате умышленных действий пассажиров", - отметил он.

Интерфакс ©

promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →