В гостях у доктора Ермолова

Ну что, настало время ох... историй.
Други, хамелеон умер. Я хочу рассказать эту историю, чтобы вы не повторили мою ошибку.

Всё началось с банальной простуды. Скотинка простыла — надо лечить. Начали искать герпетолога. К сожалению, так совпали звезды, рекомендованные профессионалы оказались вне доступа. Я обзванивал клиники, искал спеца, пока мне не посоветовали доктора Яна Ермолова, который ведет приём в клинике Шанс Био

все фотографии взяты из открытого доступа, со страницы vk

Ну вроде и консультант, и сотрудничает с ВУЗами и лекции читает и даже мастер-классы проводит. Ок. Приехали на приём. Я, к сожалению, не смог попасть из-за работы, так что на приём поехало моё Солнце.

Предварительно доктор поставил диагноз бронхиальная пневмония и назначил 3 укола байтрила.  Дело в том, что байтрил, (как мне уже потом сказали другие врачи, с которыми я консультировался) йеменцам назначают курсом 5-7 уколов, но никак не три и при байтриле животное необходимо «отпаивать», то есть давать больше воды, о чём врач тактично забыл упомянуть. «Дабы не травить животное антибиотиками сделаем три, а там по анализам посмотрим» Ну ок. Он доктор, ему виднее.
В итоге сдав анализы мы спокойно уехали домой колоть, лечить, выхаживать. И вот тут начинается самое интересное. Проколов уколы (после которых Листу стало лучше) Солнце попыталось списаться с врачом в группе (как написано на его странице)

контакты супруги замазал.

Помните как в песне? «Друг, оставь покурить, а в ответ тишина». Но он же врач, он знает что делает: сказал три — значит три.
Солнце пришло на следующий приём, как раз оказались готовы анализы. К сожалению, у Листа, по анализам, обнаружилась «синегнойная палочка», а эта хрень ещё та зараза. Доктор увидев анализ, как-то внезапно свернул приём, отправив мою супругу домой сказав, что вечером во вконтакт распишет курс лечения. 

И пропал. Ни ответа, ни привета. Контактов нет, кроме клиники... В вк, в сообщениях группы (как написано на его странице) врач не отвечает и даже, как вы можете видеть, не читает написанное. Начали шерстить вк. Доктор занят — доктор курс читает

Пришлось очень срочно искать другого врача. В пятницу. Перед выходными. Герпетолога. Нашли, клиника Кобра в Красногорске.
Проблема в том, что в Кобре нет своей лаборатории и анализы они возят в несколько московских, в том числе и в «Шанс Био» и срок результата до 21 дня, а Листуну хужеет. Сделали рентген. Лёгкие чистые, никаких патологий, но так как анализы не опровергнуть, пришлось поверить лаборатории и лечить на основе заключения лаборатории. Взвесив Листуна, за 20 минут врач Кобры расписал полный курс лечения антибиотиками с подробной дозировкой по каждому препарату. Вот мне интересно, а как доктор Ермолов собирался во вконтактике расписывать лечение если он ни разу за два приёма даже не взвесил животное? Ну да, а зачем? Можно ж и на глаз.
Прокатавшись по куче аптек, купив всё необходимое, вечером сделали всё точно по предписанию врача из Кобры.
То ли диагноз оказался кривым, то ли Лист уже настолько ослабел, что лечение не оказало воздействия, но к утру нашего любимца не стало. 

У тебя может быть сколько угодно друзей, но с горем ты всё равно останешься один на один.
Мы живем в мире стереотипов. Почему-то когда умирает человек - это горе, а когда (например) у ребёнка умирает хомячок, то, "ну что ты плачешь, хочешь мы тебе другого купим?", а у него друг умер, понимаете, Друг.
Друзья придут, обнимут, посочувствуют, но боль она всё равно останется внутри, наедине с тобой.

Рыж, на эмоциях, написала доктору во вконтакт, ну там где он расписывает какие все котики на мастер-классе и представляете — он ответил!

В этом ответе прекрасно всё, особенно «сам дурак». Вы ж понимаете, что лучшая защита это нападение. «ни пропущенных звонков, ни смс» — а куда звонить, если телефона нет? Или у нас сейчас такая практика что врачи дают личные номера пациентам? Дают, когда больной тяжёлый, но, увы, не в этом случае. В клинику? Смс? Какая информация в клинику от нас должна была поступить? В клинике только один ответ: «Ермолов принимает среда-четверг» или доктор считает что я должен был приехать в клинику (где он наёмный рабочий) и орать требуя врача, «срочно, всё пропало?»
«...владельцы, которые меня вызвонили» Интересно, по мнению доктора я должен был поднять весь город на уши, чтобы найти его номер который он не дал? Есть такое понятие как частная жизнь, или я должен был на это наплевать?  Я так не могу. Если врачу похер на пациента, то звони, не звони, пиши, не пиши — толку не будет.

Он может писать всё что угодно у себя во вконтактике.
Вот скажите мне други, какой врач получая тяжёлого больного сбегает с приёма, в клинике, на секундочку, где он работает по договору и не бесплатно, не назначив лечение и отправляя пациента домой с обещанием написать во вконтакте? Во вконтактике блд! Есть у меня подозрение, что только тот у кого курсы, мастер-классы, семинары да и просто некогда заниматься лечением того, который, не дай бог, подмочит репутацию. И вы понимаете, мы все и покупаемся на «это же доктор, ему виднее», а они прекрасно понимают свою безнаказанность.

В общем друзья, если вдруг вам порекомендуют герпетолога, консультанта, лектора Ермолова Яна Максимовича, принимающего в клинике «Шанс Био» как отличного (от других) специалиста — просто вспомните этот случай, и не наступайте на мои грабли.

Мы очень жалеем, что поехали в клинику «Шанс Био», как лабораторию её все хвалят, но как клинику... Просто посмотрите на наш случай
Животные в нашем законодательстве приравнены к вещам. И вот такие доктора прекрасно знают, что можно просто забыть назначить курс лечения, забыть взвесить животное, просто забыть, потому что курсы, лекции, мастер-классы. А что будет? Да ничего. Безнаказанность.

Выдохнул.
Прости Лист, нам будет очень тебя не хватать... Прости...

p.s. "Грехи что, грехи отмолить можно, а вот карма... с кармой шутить не стоит"

UPD: из комментариев в Fb
"...А данный вет спрашивал об условиях содержания: сколько и когда УФ проводится, температура влажность в терре, чем кормите, есть добавка кальция и витаминов для рептилий и так далее?
Если этого опроса нет - то человек в рептилиях как свинья в апельсинах. С этого начинается сбор анамнеза...
" — нет, не спрашивал.

p.p.s Данный персонаж у меня забанен в Вк, даже если он придёт сюда — так же будет забанен. Я не собираюсь с ним спорить, дискутировать, что-то доказывать. Я просто рассказал историю. Свою, грустную историю...

promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →