Навигация

Слева направо или справа налево
Пишите! Читайте! Теперь это модная тема...

                                                               Александр Чача Иванов


Я всё никак не мог понять, почему меня вот эти лайт-боксы, не просто раздражают и вызывают дискомфорт, а выбешивают, пока один мой хороший товарищ не объяснил мне причину:

В русском языке читают слева направо и сверху вниз. Все книги, тексты, вывески и прочее, прочее написаны так и только так.  То что сделали со списком станций в Московском метрополитене, это не простое нарушение правил словесности, это попрание самих основ языка, одного из краеугольных камней, именно того, на чём и держится письменность. Языка, на котором мы говорим, пишем, читаем. Поверь, это раздражает не только тебя, а любого нормального, грамотного, читающего человека.
Знаешь, нас всех с детства учили читать, но родители, даже представить не могли, что нам придётся это делать ТАК. 

Интересно, а почему бы не написать станции справа — налево и снизу вверх? Так они ещё больше привлекут внимание. Вот слов нет, кроме нецензурных

Я не против изменения технических элементов навигации в метрополитене, но они должны быть в первую очередь удобными и не вызывать дискомфорт для пассажиров. Люди смотрят на эти лайтбоксы и теряются, пытаясь понять есть нужная станция в этом взрыве названий. Мне очень нравится нумерация выходов, она чертовски удобная и я с удовольствием ей пользуюсь на станциях, на которых редко бываю и не знаю выходы. Но список станций... Без комментариев

Да, чуть не забыл. Хотите изменить навигацию в метро? Читайте до конца. Текст с сайта Московского метрополитена

В Московском метрополитене продолжается обновление навигации. Мы уже опросили более 5 тысяч пассажиров, выяснили общие предложения по доработке наших указателей и приняли решение увеличить шрифт на макетах разводящих лайтбоксов.
Сейчас мы переходим к точечной отработке по станциям. Вместе с вами мы будем обследуем станции, чтобы выявить точки, в которых требуются дополнительные навигационные элементы.
Фокус-группы будут проходить с 31 октября по 20 ноября на самых востребованных станциях «Комсомольская», «Красные ворота», «Чкаловская», «Курская», «Тургеневская», «Новокузнецкая» и «Чистые пруды».
Встречи проходят в вечернее время по будним дням.

Уточнить подробности и оставить заявку на участие можно по телефону 8 (926) 250-6300 с 08:00 до 17:00, записаться можно по ссылке http://www.mosmetro.ru/info/focusgroup/.

Если вы не можете присоединиться к нам, но у вас есть предложения, направляйте нам свои идем на адрес электронной почты navigation@mosmetro.ru, а также в мобильное приложение «Метро Москвы».

Количество мест в фокус-группах ограничено.

promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →