Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

страшилки

Весна... Итить её конём. Под кат. Однозначно.
Так, за орфографию не ругайте ибо с Яблока иБук, а с раскладкой там, ну очень не привычно =)
Поехали??? Пришла весна а с ней пришло что??? Правильно - обострение. Идёшь на работу и думаешь, "повезёт" сегодя или как? Ну мне пока "или как" тьфутьфутьфу что б не сглазить. А вот кому то "везёт" и "везёт" по крупному. Буквально неделю назад, Беговая. До сих пор пытаюсь разузнать кто это был, мужчина или женщина, одни говорят одно, другие другое, да это не столь важно. Край платформы, сумки, потеря равновесия, поезд... Знаете лучше не видеть то что осталось. Уже одно то, что приехавшая бригада ПВС поднимала второй и четвёртый вагон, что бы достать то, что зацепилось, о многом говорит. Фарш. Поезд перемолол не хуже мясорубки. Оставшееся сложили в мешок. Машинист на больничном, отходит от стресса.
С одной стороны я двумя руками "за" что бы пресса не мусолила эту тему, а вот с другой... Надо снимать записи с камер наблюдения и выкладывать на официальный сайт метрополитена (с обязательным "вы подтверждаете что вам больше 18") Люди должны видеть что бывает, если нарушить правила. Хотите стоять у края? На здоровье. Но вы должны видеть, что может случиться. Поезд, пассажир, зеркало, удар... И мозги в ореоле кровавых брызг разлетаются по платформе, попадая на одежду, на лица пассажиров. Серое на красном. Это не киношный томатный сок, кровь. А виноват кто??? Правильно - метрополитен. Не обеспечили безопасность. Да не метро это виновато, а родители, если с малых лет не объяснили что при соприкосновении зеркала поезда на скорости 60 км/ч с головой, голове будет "бо-бо". Скажу честно. В пик при въезде на станцию иногда хочется зажмуриться, ибо на "тайфун" люди не реагируют, а по другому никак.
А есть такое понятие "от судьбы не уйдёшь". 1905г. Поезд уходит, женщина встаёт с лавки, теряет равновесие, её "повело" на уходящий поезд, 7 вагон, касание, отбрасывает точно на колонну, головой. Как орех. Судьба - другого и не скажешь. Встала бы секунд на 10 позже, и как бы всё обернулось никто не знает.
Но есть люди которые целенаправленно хотят закончить свой жизненный путь. И смех и грех. Мужчина спрыгнул на пути и пошел навстречу поезду. Благо на этой станции поезд въезжает с небольшой скоростью, машинист увидел, успел оттормозиться. Мужика вывели, отвели в "обезьянник"... Я не знаю вызывали ли "психиатричку", скорую. Но факт. Через полтора часа его выпустили. Он доехал до следующей станции и там бросился под поезд. В этот раз - насмерть. Правильно, нафига отправлять "суицидника" в психушку? С глаз долой - из сердца вон. А машинистов у нас много. Ну достанет, ну попьёт водки на больничном, что бы снять стресс, и опять на работу. А вот сколько жизни ему этот случай укоротил знают только в небесной канцелярии. Машинист молодца, в 8 минут на извлечение уложился, график положили, но не так сильно.
Кстати, в небесной канцелярии тоже с чувством юмора. Упал. Бригада ПВС приподнимает домкратом вагон, домкрат срывается - вагон падает "Контрольный выстрел" =)
да. вот такой вот чёрный юмор. Машинисты зубоскалили и зубоскалить будут. Естественная защитная реакция организма на черезмерные стрессовые ситуации.
А я пью йогурт. Нет, сначала хотел что покрепче, но "ну его нафик". Сегодня чуть красный не пролетел. Спас опыт. Я конечно понимаю тормозные пути и прочее, но... выброс лошадиной дозы адреналина в кровь, когда ты вылетаешь под красный на 80, гружёный по максимуму, один вагон не собирает схему на тормоз, а на другом выбивает реле перегрузки. Это непередаваемо.
Знаете что такое пик на ТКЛ при опоздании? Это Wishmaster. Многотонная машина, световоры открывающиеся при подлёте к ним, ощущение не движения, а именно полёта. Чувство пульса линии. Знание где добавить а где сбросить. И в такие минуты ты готов убить диспетчера за выдержки. Я могу ворчать, обижаться, не понимать, но... Чёрт побери, Машинист Московского Метрополитена Таганско-Краснопресненской линии - это не то что бы звучит круто, это реально круто! И я люблю свою работу! Однозначно!
Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…