Category:

Метро 2033

Други — это эпично! Сначала сама новость

фан арт с сайта gamer.ru

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Социальная сеть "ВКонтакте" и писатель Дмитрий Глуховский объявили конкурс для художников, три победителя которого проиллюстрируют энциклопедию о проекте "Вселенная Метро 2033". Об этом в среду сообщили в пресс-службе "ВКонтакте".
"Участникам конкурса необходимо выбрать одно из предложенных направлений и создать подходящую работу: портрет любого персонажа "Вселенной Метро 2033", сцену из жизни выживших, зарисовки оружия, брони, защитных костюмов или других девайсов постапокалиптического мира", - отметили в пресс-службе.
Будут выбраны художник-портретист, который изобразит основных героев всех книг серии, художник, который нарисует сцены из жизни персонажей и художник, который создаст иллюстрации девайсов и оружия. Каждый из победителей сделает около 300 иллюстраций для энциклопедии, а также получит денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

А теперь коротко о том какой феерический пздц ожидает фанатов этой вселенной. Текст не мой, а художника-иллюстратора, профессионала своего дела Марии Пономаревой

Издательство АСТ запустило крутой конкурс на отрисовку энциклопедии саги «Вселенная МЕТРО 2033». Приз - аж полляма в каждой номинации и контракт на год с хвостиком. Для конкурса можно нарисовать персонажа из вселенной Метро, портрет, сцену из жизни, оружие или какой-нибудь девайс. Предпочтение отдается, конечно же, тем, кто работает в стиле - реализм. Ну или, как показывает практика, кривая обмазка матт-пейнта, видимо.

А теперь, внимание, вишенка на тортике. Если художник выиграет в конкурсе в какой-либо номинации, ему надо будет нарисовать 300 иллюстраций.
300. За полляма. Это
1666 с копейками за иллюстрацию. В стиле реализм.
300. За год, хоть и с хвостиком. За 1666 за иллюстрацию.
Это 25 картинок в месяц с зарплатой меньше чем 41к в месяц.

В месяца плюс минус 21 рабочий день. То есть
художник за 8 рабочих часов в день должен наебашить больше одного портрета или сценки - а это от одного перса и больше, пейзаж, детализация и явно какая-то динамика.

А что насчет НДФЛ? "Доход, полученный налогоплательщиком в виде любых подарков, выигрышей (призов) в ходе конкурсов, игр и других мероприятий, проводимых какими-либо организациями, подлежит обложению НДФЛ" (п. 1 ст. 210 НК РФ). 35% от выигрыша = 175000. Дальше можете посчитать сами и зарыдать, если вы выиграете этот приз.

Зато, цитирую заказчика: "в первую очередь это PR, перспективы и отличная возможность получить контракт".

пруф © 

Как вы думаете, хороший художник возьмётся за такой заказ? Мне так кажется, что нет. Тем более не забывайте, что с нового года у нас и ндс и цены и прочее, прочее поползут вверх.
Знаете, как только я слышу «PR, перспективы, возможность получить контракт», я понимаю, что «мальчик, сделай нам за копейки (а лучше бесплатно) хорошо и замечательно, что бы мы на этом смогли срубить побольше денег»
Как там на ТВ любят говорить? «Деньги? Какие деньги? Вас же по ТЕЛЕВИЗОРУ покажут»


promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded