Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Север и Юг

Здравствуй, Волга, я - Иртыш
Что случилось, что не спишь
От того, что ты, мой друг,
Течешь на север, а я на юг

                              Н.Ветлицкая, Ногу Свело - Реки


Столичный метрополитен внесет первые изменения в навигацию по итогам проведенных фокус-групп.
Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе подземки.

«Московский метрополитен внесет первые изменения в навигацию по итогам проведенных фокус-групп. С 31 октября по 20 ноября метрополитен проводил исследования с пассажирами по вопросам обновления навигации. Всего прошло семь встреч с пассажирами, по итогам которых в навигацию метрополитена внесут изменения», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в объединенном вестибюле станций «Чкаловская» и «Курская» Кольцевой линии будет добавлена информация о пересадках и скорректирована графика. Также планируется сделать более заметной информацию на указателе, ведущем с платформы «Чкаловской» в город, о том, что там же можно перейти на Кольцевую линию.

«Одна из частых просьб пассажиров – вернуть ориентиры «север», «юг». И эта просьба будет исполнена. Кроме того, пассажиры просили сделать более жирной и заметной разделительную черту на разводящих указателях. Это изменение также будет внесено. Так пассажирам будет проще определить, в какую сторону идти, чтобы доехать до нужной станции. Пассажиры положительно оценили размещение вертикальных списков с перечнем станций. Сейчас они есть на 32 станциях, в том числе на «Лубянке», «Парке Культуры» Сокольнической линии, «Войковской», «Трубной», «Академической». До конца года количество станций, где размещены такие списки, будет увеличено», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что на один из разводящих лайтбоксов на станции «Китай-город» в тестовом режиме была нанесена антибликовая пленка, чтобы информация на указателе не отсвечивала от осветительных элементов.

«Все предложения, реализация которых потребует более тщательной подготовки, метрополитен передаст профессиональным инженерам, дизайнерам и проектировщикам, чтобы выяснить, какие из предложенных изменений технически возможно исполнить», - добавили в пресс-службе.



Новая транспортная карта Тройка для участников фокус-групп общественной оценки системы навигации Московского метрополитена. Тираж 500 шт. (фото Общества коллекционеров "Наше метро")

Subscribe
promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments