Category:

Люблинско-Дмитровская линия

Более 100 человек оперативно устранили последствия произошедшего.

 Во время отсутствия движения поездов до 10:15 были закрыты станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Добраться от них до «Петровско-Разумовской» можно было бесплатно на автобусе компенсационного маршрута КМ.

По предварительной версии, во время ночных работ по строительству второго выхода станции «Окружная» в сложных геологических условиях произошел гидроудар. Вследствие этого была выбита технологическая пробка и вода с грунтом кратковременно поступали в тоннель.

Инженерные коммуникации Московского метрополитена остались невредимы. Окончательная причина будет установлена по итогам разбора совместно с Мосинжпроектом, Мосметростроем и Государственным строительным надзором.

На станции «Петровско-Разумовская», а также на «Окружной», «Верхних Лихоборах» и «Селигерской» работали 40 сотрудников Центра обеспечения мобильности, которые помогли пассажирам построить оптимальный маршрут и найти остановки компенсационных автобусов.

  • — Я пересаживался с электрички, вышел на станции «Окружная» и пошел в сторону одноименной станции метро. При подходе к станции заметил, что вся улица занята аварийными автомобилями — МЧС, «Мосводосток». Станция закрыта. Стояли сотрудники полиции и сотрудники метрополитена, которые по громкоговорителю объявляли, что станция временно не работает, и подсказывали, что пассажиры могут пройти либо на станцию МЦК, либо до станции «Петровско-Разумовская».
    Житель Москвы Максим (по материалам bfm.ru)

У временно закрытых станций метро был оперативно организован компенсационный маршрут КМ. Бесплатные автобусы курсировали от метро «Селигерская» по Дмитровскому шоссе до метро «Петровско-Разумовская» с остановками у станции «Верхние Лихоборы» и «7-й автобусный парк» (метро «Окружная»). На линии работало 56 автобусов.

Кроме того, для удобства пассажиров все регулярные маршруты наземного транспорта были продлены от метро «Селигерская» и «Верхние Лихоборы» до метро «Петровско-Разумовская».

Пять экипажей дорожного патруля Центра организации дорожного движения (ЦОДД) помогали в организации движения в районе станции метро «Окружная»,

а дежурная смена ситуационного центра перенастраивала работу светофоров и с помощью ручного управления увеличивала фазы для загруженных направлений на севере Москвы.

Оперативная информация о дорожной ситуации публиковалась в микроблогах Транспортного комплекса.

Московский метрополитен приносит извинения пассажирам за временные неудобства. Узнать о том, как получить справку об опоздании на работу можно в Справочном бюро метрополитена по телефонам: 8 (495) 622-15-68, 8 (495) 688-03-25.

по материалам средств массовой информации и пресс-службы Московского метрополитена

Так что вот так, други. Оперативные службы сработали чётко и оперативно. Движение запустили после устранения последствий и полной проверки систем, дабы обеспечить безопасность перевозки пассажиров. 

p.s. Вы до сих пор не читаете Твиттер? А зря, зря... Как видите все ссылки на фото именно из твиттера

promo metroelf february 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded