«Русич»

Машинисты казанского метро учатся возить пассажиров на уникальном тренажере

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Машинисты казанского метро учатся возить пассажиров на уникальном тренажере. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил сегодня заместитель директора электродепо по эксплуатации МУП «Метроэлектротранс» Рустам Сибагатуллин в учебном классе, где проходят подготовку машинисты электропоездов казанского метрополитена.

«Машинисты казанского метро проходят подготовку на уникальном тренажере. Тренажер модели электропоезда 81-740/741 „Русич“ — единственный в России. В казанском метро работает девять поездов „Русич“ и пять поездов старого образца — всего 14 поездов. На тренажере уже три года у нас проходят подготовку действующие машинисты электропоездов метрополитена. В других метрополитенах такого тренажера нет», — сказал он.

Эксперт добавил, что каждый год на таком тренажере обучается по одной группе машинистов. Специалисты проходят теоретическое обучение в классах, а практическое – в макете кабины электропоезда, выполненном в натуральную величину. Всего МУП «Метроэлектротранс» на данном тренажере-симуляторе за три года обучил около ста человек. Также специалисты благодаря тренажеру проходят повышение квалификации.

Система визуализации тренажерного комплекса обеспечивает отображение реальных участков пути на основе 3D-графики. ЖК-панель имитирует вид из любого окна кабины машиниста, на мониторе видеоинформации имитируется изображение с камер видеонаблюдения. Программное обеспечение тренажера моделирует поездку вагона метрополитена в реальном масштабе времени.

«Средняя скорость подвижного состава в казанском метро составляет 80 км в час. Посадка пассажиров в казанском метро длится не более 30 секунд, и этого вполне достаточно. Чаще всего люди успевают зайти и выйти из вагонов буквально за 20 – 22 секунды. За посадкой пассажиров наблюдает машинист электропоезда в зеркало», – отметили специалисты МУП «Метроэлектротранс».

Татар-Информ ©

Нууууу... Ээээ... Средняя скорость 80 км/ч ? Это ж насколько они Московский метрополитен обогнали? В два раза наверное... Вот не помню, у нас средняя 40 км/ч или 42 ?

promo metroelf february 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded