metroelf

Category:

Звериное...

Прислали мне видео, сначала из инсты РИА Новости, потом из RTRussian
Жительница Воронежа Елены Шерстяных спасет летучих мышей. На данный момент у неё в зимуют порядка 250 зверьков...
В комментариях публикаций периодически творится ад. Ну прекрасно же

  • sarvrn Лучше бы ребёнка взяла с детского дома
    marinakorkina @sarvrn вот и возьмите ребёнка из детского дома, а не советы раздавайте
    sarvrn @marinakorkodi ну и возьму!
https://instagram.com/p/BujXzRmgX78

Я не хочу это даже комментировать.
Человек спасает, по мере своих сил и возможностей, краснокнижных животных. Это её личное дело. Хочешь — помоги, не хочешь — пройди мимо. Как там? «Не суди, да не судим будешь»
О! А давайте-ка я с вами поделюсь статьёй, найденной в ВК?

Зоошиза & Зоокиперы

Зоошиза/зоошизанутые/зоорадикалы - собирательный термин, означающий активистов - "зоозащитников", которые готовы верещать о высокой морали (веганстве, духовности и т.д.), не углубляясь в тему. Именно с их подачи начали выдвигать новые веселые законы о содержании животных.

Зоошизы делят мир на черное и белое. Они не воспринимают чужую точку зрения, только свою. Диалоги с ними зачастую бессмысленны.

Орут они о разном. Кто-то из них обливает краской шубы из меха. Кто-то рассказывает всем о своей веганской диете (Go vegan!). Кто -то орет о том, чтоб выпустить всех животных на волю.

Ох уж эта воля! Прекрасная картинка! Просторы, зелень, солнышко, цветочки и животные, убегающие вдаль.



Зоошиза не хочет воспринимать картину целиком и изучать вопросы с нескольких точек зрения. Не понимает, что "вольные просторы" давно уничтожены и жить многим видам по сути негде. 

Например, в Америке отлавливают диких игуан и пересылают жить в домашние готовые условия, потому что жить игуанам негде и они идут в города.
Зоошиза считает, что заводить дома животное - это ужасная эксплуатация живого существа на потеху себе любимому.
Зоошиза не хочет признавать, что любовь может быть отличной от того ора, которым она пытается подчеркнуть свою высокоморальность.
Зоошиза любит прикрывать свою агрессию красивыми словами "активист", "зоозащитник", “высокая мораль", "духовность".
(Да, знавала я людей внешне настолько высокоморальных и духовных, насколько они гнилы внутри). :)
Зоошиза думает, что умеет любить.

Зоокиперы.

Они МОЛЧА спасают животных с улицы или из стрёмного зоомагазина.

Они кормят и ухаживают за животными зачастую в ущерб себе (сохраняя адекватный уровень существования, само собой).

Они заводят экзотических (читай, для многих просто необычных животных) и воссоздают им условия в разы лучше, чем животные получили бы в дикой природе. Они зарываются в тонны литературы и статей по содержанию, они правильно и разнообразно кормят и воссоздают такие условия,в которых животные начинают размножаться. В потеху себе, скажет зоошизанутый?

Потеха ли - узреть чудо рождения? Потеха ли - вывести и выкормить здоровое и ухоженное животное, вложив кучу времени, внимания и средств?
Потеха ли - постоянно изучать что-то новое и совершенствовать условия содержания, выкладывая приличные суммы на профессиональные террариумы,лампы, грунты, растения, еду?

Это не потеха. Это прежде всего любовь. И только потом увлечение и дело жизни.

Животных, разведенных в неволе под контролем зоокипера, продают. Чтоб заработать бабла? Я вас умоляю! Спросите у любого зоокипера, много ли он зарабатывает на продаже разведений и он ответит вам (если перестанет хохотать или плакать), что все деньги идут опять на животных!

Да, есть много новичков или просто глупцов, которые берут животных просто потому что понравилось. Да, некоторые люди подходят к этому вопросу безответственно,не создают хорошие условия и мучают животных. Но таких людей меньшинство! На них акцентируют внимание и кажется, что мир полон придурков и живодеров, просто потому, что ответственные зоокиперы не любят быть на виду.

Я знаю множество любителей животных. Это и взрослые, состоятельные люди с большими семьями, и дети-натуралисты, кропотливо ухаживающие за своими котятами\ящерками\богомолами и прочими зверьками. Среди них нет живодеров. Попадаются лишь новички, которые быстро исправляют свои ошибки.

Однако, для зоошизы - ВСЕ ЗЛО, ЧТО НЕ ПО ИХ ПРАВИЛАМ!

И неужели не закрадывается в их необременённые интеллектом головушки мысль, что можно действовать из любви, а не из страха? Что можно культурно общаться и решать проблемы без агрессии?
И что совсем не обязательно продвигать тупорылые радикальные законы, скашивающие всех владельцев животных одной косой?
Да, бездомных животных нужно спасать и защищать. Я сама работала в собачьем приюте и знаю, что это такое.
Да, цирки, дельфинарии и плохие контактные зоопарки - это эксплуатация! Но есть и положительные примеры, где у животных все прекрасно. Где они здоровы и о них реально заботятся.
Да, употреблять животных в пищу - это аморально. Я сама вегетарианец и неприемлю есть животную плоть. Но я совершенно спокойно отношусь к животным хищникам и не перевожу их, бл*ть, на веганские рационы! И спокойно кормлю тем, что они должны есть.
И нет, я не заглядываю в чужие тарелки и не поучаю людей о том,как правильно питаться.
Вегетарианство/веганство -это личный осознанный выбор и он не может быть навязан активистами, влезающими в личное пространство со своим непрошеным мнением.

Да, есть множество недобросовестных людей. Но есть и осознанные адекватные зоокиперы, которые содержат животных в любви и заботе. И говорю вам, НАС ТАКИХ БОЛЬШИНСТВО!

Мир не состоит из черного и белого!

Если каждый перестанет орать в толпу и начнет заниматься делом по совести- проблема с бездомными животными будет решаться намного эффективнее.

У меня все. Это я про зоошизу рассказала.

А все остальное до меня сказал еще Евгений Рыбалтовский:

"Отсутствие пикетов и митингов со стороны любителей животных говорит лишь о том, что они не имеют времени и желания устраивать голодовки у стен Думы, они должны заботится о своих питомцах, что требует больших знаний, полной самоотдачи и постоянного совершенствования. Благодаря усилиям энтузиастов спасены десятки видов животных, практически исчезнувших в природе из-за уничтожения мест обитания. Очередное мнение, пропагандируемое дилетантами, не представляющими современных реалий – животные должны жить в природе, к сожалению, сейчас является ошибочным. Природных мест обитания осталось очень мало и они сокращаются с каждым днем. По оценке ученых, из-за сокращения мест обитания планета уже потеряла около 60% видового разнообразия. Зоопарки и заповедники, призванные сохранять и поддерживать популяции животных, попросту не в состоянии сохранить даже малую часть видов. И с этим с успехом справляются любители экзотических животных, содержащие и разводящие, в-первую очередь, некрупные виды, которые чаще всего малоинтересны для зоопарков, как не экспозиционные. " ©

Гелла Мэйфейр


promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded