Женщины - машинисты метро

Женщинам могут разрешить становиться машинистами поездов метрополитена. С просьбой внести такую поправку в законодательство глава Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичёв обратился к депутатам Мосгордумы.

Парламентская Газета

И прекрасная цитата оттуда же

«Сегодня поезда метро уже совершенно другие. Прошу вас внести, мы уже подготовили поправку, я лично этим занимался, чтобы женщинам разрешили работать машинистами», — сказал он, добавив, что сегодня в метрополитене большинство руководителей и администраторов  — женщины, и благодаря этому «порядка стало больше».

Знаете о чём это говорит? 

Для этих людей Россия это то, что внутри МКАД Могу только вспомнить классика «Страшно далеки они от народа» и «одна рука не знает, что другая творит»

Ну что? Попробуем разобраться?

Во первых, список профессий закреплен в постановлении правительства Российской Федерации №162 от 25 февраля 2000 года и причём тут Мосгордума вообще непонятно.

Во вторых, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин выступая на межпарламентской сессии в сентябре 2018 года, отметил, что в настоящее время министерство завершает работу по пересмотру действующего перечня из 456 «запрещенных» профессий. Он отметил, что, во-первых, в настоящее время в этом перечне присутствуют отдельные профессии и виды работ, которые априори не применяются в современном производстве, и, во-вторых, перечень требует актуализации в связи с автоматизацией технологических процессов, связанной с применением современного оборудования на рабочих местах.

«В частности, снимаются ограничения на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, работы в качестве водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники»,  – сказал руководитель министерства. (Минтруд России)

А в третьих... «Сегодня поезда метро уже совершенно другие». Где? В Москве? Или в Екатеринбурге? Новосибирске? Сколько в Москве старых поездов осталось? Нет, понятно что идёт плановая замена подвижного состава, но тем не менее. А в Питере? Извините, этот глава Комитета Госдумы по транспорту и строительству когда в метро спускался в последний раз? Не в столичное. Хотя, боюсь, что и туда тоже. Или мы закон отменяем только в Москве, в определённых депо укомплектованных новыми поездами? Слов нет.

И в четвёртых: Можете перечитать пункт «во вторых». Работа над изменением идёт. Я не буду спорить, что-то доказывать. 

Моё мнение — если девушка хочет работать машинистом в метро, то пусть идёт и работает, полностью неся ответственность за своё решение, без всяких «ну я же деееевочка». Вон, Рязанское училище ВДВ, принимает девчонок, и нормативы у них такие же как у всех. И пилотами девчонки летают, но тут, правда немного другое, им не приходится в полёте ремонтировать борт «с помощью лома и какой-то матери», а у нас иногда и такое бывает на старых составах
Ведь не просто так машинисты на пенсию уходят раньше, именно из-за вредных условий труда


promo metroelf february 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded