Categories:

Волгоград. История спасения мышей

Всё началось с письма на почту. Оповещение в ЖЖ, что меня отметили в комментарии к вот этому посту

На первом рабочие разобрали обшивку балкона и нашли там несколько сотен летучих мышей. Говорят что ближе к трем сотням устали считать. Всего вынесли 8 мусорных мешков. Из мусорки мышей спасали сердобольные бабки-соседки.

Так как сообщение в сообщество пришло на почту, я Лёхе losyara1975 тут же отписал данные человека, который занимается спасением летучих в Волгограде, с просьбой переслать их автору видео. И завертелось... Неизвестно звонил этот человек или нет, но в сети тут же организовался чатик, начали искаться люди из Волгограда. Всплыла статья на v1.ru

«Их крики слышала вся округа»: волгоградцы выбросили на мусорку три пакета с летучими мышами

По словам волгоградских ученых, ночные «призраки» не угрожают горожанам страшными болезнями Фото: читатели V1.RU
По словам волгоградских ученых, ночные «призраки» не угрожают горожанам страшными болезнями Фото: читатели V1.RU

Волгоградцы из Советского района нашли на мусорной площадке рядом со своими домом три «пищащих» мусорных пакета. Вскрыв необычную находку, горожане ахнули от удивления — в мешках кишели целые стаи летучих мышей.
— Три мусорных пакета с живыми летучими мышами выбросили во дворе на улице Ярославской, — рассказали очевидцы. — Животных было очень много: одни летали, другие ползали — кажется, их жуткий крик было слышно по всей округе.
Спасителем замурованных в пакетах животных стал волгоградец, проезжавший по двору Советского района на велосипеде.
— Мужчина разрезал все пакеты и выпустил их на волю, — добавили волгоградцы. — После этого летучие мыши стали расползаться по разным сторонам. 

Народ искал паблики где появилась эта новость, пытаясь определить точный адрес места. При этом, по сообщению в ru_chp, это произошло 13 марта, то есть практически сутки. Прогноз погоды не радует, особенно ночной, с питанием тоже глухо, как понимаете для насекомых пока ещё не сезон. Сутки это много.  Народ мониторит, ищет. Найдено фото

Написано владельцу странички Вк, не знаю ответил он или нет, но в итоге адрес был определен благодаря Николаю (вк v1.ru ) , улица Ярославская д 4.
Волонтёры выехали. Вы не поверите, но это стрижеспасы, люди спасающие птиц. Мы сидели за мониторами в разных городах и понимали, что ничем помочь больше не можем. Краснодар, Самара, Харьков, Москва, Воронеж, Азов... Мы сидели и ждали новостей. Любых.

Нашли. Волонтёры перерывали контейнеры в поисках мешков с пищащими пленниками, и... Нашли. 

Не все, к сожалению, выжили. Но значительное, очень значительное большинство живы.
Днём волонтёры вновь пойдут в поисках выживших. Будут опрашивать местных, писать объявления. Но... Их спасли.

Я хочу сказать спасибо off_topus за его комментарий Блогер MetroElf не одобряет такого отношения к животинке, именно после него Лёха losyara1975 отметил меня в комментарии. Спасибо Константину, Маргарите, волонтёрам, неравнодушным, всем тем кто в темноте копался в мусорке подсвечивая фонариком мобильного, искал, спасал, помогал. Всем, всем, всем. Люди — вы замечательные.

Други, а теперь нужна уже ваша помощь. 200 ртов это немало, тем более это рыжая вечерница, которая ест поболе, чем наши «козявки». Сверчки, мучной червь, зофобас, огнёвка, всё это деньги, причем на такие рты, деньги немалые.
Я закидываю ссылку на донат.
Вы не поверите, но даже 2 рубля это один сверчок (по московским ценам), а 10 рублей целых пять. Закинуть можно как угодно, с карты, с телефона, яндекс, «палка», стим, киви и много, много всего.
Все собранные средства будут преданы волонтёрам в Волгоград на содержание и выкармливание найдёнышей

ВОЛГОГРАД!!!

В данный момент спасено порядка 200 особей , 64 мышки поехали на дозимовку в Волжский а остальные в Красноармейский р-н.
Скорее всего в спячку они уже не вернуться и их надо будет еще месяц выкармливать, этот процесс очень долгий и трудоемкий , если примерно три человека будут кормить то это количество осилят часов за 6!!!! Поэтому ОЧЕНЬ НУЖНЫ РУКИ , нужна ежедневная помощь в кормлении , хотя бы посменно с кем-то , в Красноармейском районе.
ЕСЛИ КТО ТО ГОТОВ ПОМОЧЬ ЗВОНИТЕ 8(960)896-8616 Наталия, или пишите
под этим постом вконтакте

Валерий, огромное спасибо за 500 рублей, я думаю ты не обидишься если мы их тоже отправим туда

UPD

Продолжение истории , теперь голые факты и будни волонтеров Костя КозюбраНаталия Грандовская e Elinca Elinca и соответственно моя )
Сегодня волонтеры и просто добрые люди ходили на поиски вчерашних летунов( тех, кто по своей природе бежали от замурованной смерти ) всего подходом к месту происшествия было три , не нашли никого . Было принято решение отвезти всех мышек Косте в волжский , после поисков поехали в красноармейский район , забирать стаю , тем временем Наталья поехала в отделение полиции и написала заявление с просьбой разобраться в этом «происшествии «, и к нашему удивлению ее заявление было сотым !!! И это только за прошлый и сегодняшний день, Внимание , только письменных. Не считая электронных обращений . Вообщем обратно к летучкам : всего живых особей 203! Трупов 24 . Мышки прошли отбор в спячку / на докорм . Львиная доля колонии отправилась спать ,остальных слабых / раненных будет откармливать , потом по обстоятельствам . Хочу сказать большое спасибо за поддержку всех , каждый город , каждого человека , который сидел и ждал новостей , пробирает до мурашек , когда слышишь слова поддержки и теплоты . Спасибо молодой паре , которая приехала с красного октября на помощь и потом отвезла Костю в волжский. Спасибо девушке с ребёнком , которая наряду с нами стояла и искала летучек. Будем держать всех в курсе новостей . И надеемся что все будет ок , а мы уже приложим к этому все усилия .

По ссылке сам пост с видео

promo metroelf february 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →