promo metroelf february 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
subway

Хм... Интересная идея

С 15 мая пассажиры метро, которые пьют или едят в транспорте, штрафуются в рамках системы социального рейтинга, сообщает Синьхуа. Об этом сообщает Пекинский муниципальный транспортный комитет.

Фото: news.xinhuanet.com
Фото: news.xinhuanet.com

С 15 мая пассажиры метро, которые пьют или едят в транспорте, штрафуются в рамках системы социального рейтинга, сообщает Синьхуа. Об этом сообщает Пекинский муниципальный транспортный комитет. Пассажирам, за исключением младенцев и лиц, страдающих заболеваниями, не разрешается пить и употреблять пищу в метро. Если нарушитель не перестанет кушать после устного предупреждения, то будет вынужден покинуть транспорт. Кроме того, пассажира накажут, если он займет больше одного сидячего места, а также за торговлю в метро. Данные нарушения будут влиять на социальный рейтинг граждан. Вернуть потерянные баллы можно будет после волонтерства на станциях метро.

Что такое «социальный рейтинг» в Китае? Если коротко то...

Read more...Collapse )
smoker

Родина слышит...

Помните такую замечательную картину Васи Ложкина? Вот что с ней только не делали: и мемы, и гифки и коубы. Буквально сегодня вспомнил про неё в свете последних событий. Нет, не Ёбург, там Родина резко оглохла
А в свете замечательной статьи которую написал Павел Дуров (помните такого?) про... Та-дам! Ваш любимый «ватсапчик». Почитайте... Очень познавательно

Мир, кажется, шокирован новостью о том, что WhatsApp превратил любой телефон в шпионское ПО. Все на вашем телефоне, включая фотографии, электронные письма и тексты, было доступно злоумышленникам только потому, что у вас установлен WhatsApp [1].

Эта новость меня не удивила. В прошлом году WhatsApp пришлось признать, что у них была схожая проблема — хакеру было достаточно одного видеозвонка через WhatsApp, чтобы получить доступ ко всем данным вашего телефона [2].

Каждый раз, когда WhatsApp исправляет критическую уязвимость в своем приложении, на ее месте появляется новая. Все их проблемы безопасности удобно подходят для наблюдения, выглядят и работают как бэкдоры.

Read more...Collapse )


subway

Последний...

Сегодня 84 года Московскому метрополитену. Дата не круглая, но знаковая. Стартанул последний год когда в Московском метрополитене ходят «Ёжики». Да. Я на 99,9% уверен, что к 85 годовщине в метро их больше не будет, ну кроме одного, «новогоднего», так что вы ещё успеете на них прокатиться.
Что хочется пожелать коллегам и друзьям. Да вы и сами знаете, зачем повторяться? С праздником вас други, с нашим замечательным праздником


мышицы

Ночное

Весна... В Москве сейчас пение птиц можно услышать в основном вечером, когда стихает городской шум. А вы когда-нибудь слышали как "поют" летучие мыши? Наверняка нет. Не приспособлен человеческий слух для их "пения". Но вот если его записать, да уменьшить частоту до человеческого диапазона...


Полное видео можно посмотреть тут
мышицы

Take on me

Одна из любимых композиций с детства, завсегдатай плей-листа. Но всё проходит, всё меняется. И в какой-то момент понимаешь, что звучать она должна именно так
...Say after me, It's no better to be safe than sorry...


Мыши

Как нас обманывают в магазинах.

Поехал я тут в деревню, и решил зайти в магазин, купить вкусняшек.
А теперь давайте посчитаем: 100 г семечек, солёных


100 г семечек 39 руб с копейками. Так? Так. То есть 200 г семечек стоит чуть больше 78 руб. Но это если брать две пачки, а если взять одну пачку большую 200 грамм? По идее столько же или чуть дешевле, экономия на упаковке. Посмотрим?

Читать далее…Collapse )

полигон

Mash

Вот казалось бы, причём тут метро? А я объясню. Итак

  • В четверг, 9 мая, в офисе Mash прошли обыски. Об этом сообщил главный редактор проекта Максим Иксанов. По его словам, представители правоохранительных органов изымали компьютеры, документы и допрашивали сотрудников интернет-издания. Других деталей главред не привел. Иксанов связал следственные действия с политикой Mash. «Наши методы работы, наша политика, наша идеология очень многих не устраивают», – сказал главный редактор.
    Ведомости

Что было: наш бравый сотрудник проводил расследование по трагедии в Шереметьево. Добывал информацию, общался с людьми, готовил кое-что важное. Он должен был встретиться с одним из агентов — тут-то его и задержали.
Чего не было: Истории про аудиопереговоры, липовые корочки, рассказы про представление сотрудником ФСБ (wut?).
Mash

Вчера в МАК приехал человек из Mash и, представившись сотрудником ФСБ, потребовал предоставить ему документы, касающиеся сгоревшего в Шереметьево SSJ-100. Он был задержан, а сегодня в офисе Mash прошел обыск с изъятием техники. Занавес.
Просто не надо работать, как самая помойная бульварная газетенка.

Контора

Это была их специализация по добыванию информации. Поддельные документы, бланки протоколов изъятия, на этом строится вся журналистика Mash и Лайфа.
Сталкивались с подобными проявлениями периодически, оттуда и скорость в получении информации.

Силовики

Так что же это за канал такой, Mash? Посмотрим Википедиа

Read more...Collapse )
smoker

Здравствуй мама, возвратились мы не все...

Для каждого это свой день. Кто-то идёт на парад, кто-то его смотрит по телевизору, кто-то гуляет с георгиевской лентой, кто-то ждёт вечернего салюта Победы... А кто-то работает организуя, обеспечивая праздник для жителей и гостей города.
А я... А я просто выпью рюмку за тех кто не вернулся с полей войны, за тех, благодаря кому мы живы. 

Буквально несколько дней назад мне приснился дед. Он мне не снился никогда после смерти, а тут... Относительно молодой, с густой шевелюрой и бездонно-голубыми глазами. И он улыбался.
Значит я всё делаю правильно...