ЧБ(улыбка)

Телега

А никому канал mosmetro не нужен? А то тут продают

Цену не скажу, не знаю. Не, а что, реально покупают вот такие, пустые?
Не, в телеге конечно весело, но вот с интересными транспортными как-то никак. Искал и по «metro», и по «mosmetro», и по «metromashinist». Либо пустые, либо дохлые. Нашёл единственный «metromysh» (бгг, вспомнил «мЫшинист») молодой, с единственным подписчиком, но хоть что-то пишет. Интересно тоже сдохнет или как?
Покидайте интересных транспортных, а то политику уже задолбался чистить

promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Neforum2017

Тви Мосгортранса

Каждый раз вздыхаю, ну почему у нас не так?

И да, это официальный твиттер Мосгортранса (без галочки, тви приостановил выдачу верификаций ), но он оч. крутой. Рекомендую =)

smoker

"Бог любит троицу"?

Ну вы в курсе происшествия с Татьяной Васильевой. Если нет, то вкратце

По словам актрисы, она собиралась войти в вагон, но двери неожиданно закрылись. «Кто не успел войти — это была я. Я посередине просто получила по голове дверями», — рассказала народная артистка, отметив, что предупреждения о закрытии дверей не прозвучало. «Я не очень понимала, что случилось, но постепенно до меня начало доходить, что мне очень больно, и как-то зубы стали пошатываться», — продолжила Васильева.

https://instagram.com/p/BpuiQLQFweo
Read more...Collapse )


ЧБ(улыбка)

Работу кто хотел?

Нам нужен экскурсовод со склонностью к технике, и способностью быстро обучаться. Ориентироваться в первую очередь тоже надо на детей, в том числе младшеклассников. Нужен опыт экскурсовода или работы с детьми в детских развлекательных тематических заведениях типа Мастерславля/Кидбурга и тд. 5/2, выходные плавают по неделе, но два рядом. Иногда надо участвовать в ночных экскурсиях и других проектах. Зарплата - 52 тр. на руки.










Место работы - станция метро "Выставочная". Хороший коллектив, перспективы, все метрошные ништяки и самое главное - интересная, захватывающая, полезная и важная работа.


Пишите на почту ps@mosmetro.ru

Москва НЕ провалится!

reposted by metroelf
Приходите в это воскресенье, 4 ноября, на подземную выставку подземных иллюстраций!
📌 Место: Москва, центр, бывший секретный бункер МИДа на глубине метрополитена, адрес — 2-й Новокузнецкий, 14с1
📌 Время: 15:00 — 00:00
📌 Что вас ждёт: уникальная выставка фотографий и рисунков о московских подземельях + посещение атмосферного объекта — бункера!
📌 Сколько стоит вход: 500 рублей (на 50% дешевле, чем визит в составе экскурсии!)
📌 Почему нужно сходить: посещение этой выставки — отличный способ перестать бояться подземелий, научиться видеть их красоту и лично познакомиться с авторами крутейших подземных фотоснимков и иллюстраций
📌 Будет дегустация китайского чая от наших партенёров мойчай.ру

ссылка на мероприятие!

IMG_20181030_091905_956

📌 БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, просто приходите 😉

📌 ВЫСТАВКА ПРОХОДИТ ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ !!!

smoker

(no subject)

В посте про навигацию, меня несколько раз упрекнули, что "автор не читал газет колонками", "не читал стихов" и даже "орфографических словарей

Внезапно      так                 них            может           за
оказалось     читать          я               следующий    равноправие.
что               удобнее.         так          пост               Если
многим         Ну                   и                так                 Людям
читателям  хорошо.         написал.   и                      удобно,
блога            Специально  Кстати,   написать?     а?
вот               для                 а                Я
ЧБ(улыбка)

Во всём виноваты русские

Помните историю с эскалатором в Риме и болельщиками ЦСКА?

«Мне кажется, там были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые творили бардак. А эскалаторы сделаны не для того, чтобы на них прыгали», – вице-премьер Италии Маттео Сальвини

«Свидетели видели, что на эскалаторе танцевали и прыгали. Мы здесь для того, чтобы разобраться в случившемся» —  мэр Рима Вирджиния Раджи

Так вот

Read more...Collapse )


ЧБ(улыбка)

Навигация

Слева направо или справа налево
Пишите! Читайте! Теперь это модная тема...

                                                               Александр Чача Иванов


Read more...Collapse )
ЧБ(улыбка)

"Он и меня посчитал"

Статистика – одна из самых важных и интересных вещей на свете. Если подходить к ней с умом. Вот смотрите:

Количество пассажиров, перевезенных метрополитеном (за 2017 год) 2442,4 млн.пасс. в том числе: полностью оплативших проезд — 1788,7 млн.пасс. студентов и школьников — 195,7 млн.пасс. имеющих льготы по оплате проезда — 458 млн.пасс.

Это только общедоступная статистика. На самом деле статистика есть разная. Например, можно посчитать количество проходов через турникеты на одной станции и мы получим приблизительные данные пассажиропотока этой станции. А если турникеты стоят на выходе, то и каждый выход будет считаться, и число получается достаточно точное. Вот самый простой вопрос «И нафига?» Други, мыслите шире. В пределах метрополитена эти знания нужны, но не настолько, как в пределах города. Мне почему-то сразу вспомнилось Митино и Строгино. Пока в этих районах не было метро, Планерная, Сходненская, Тушинская, да и Щукинская Таганско-Краснопресненской просто задыхались от увеличенного, чуть-ли не на порядок, пассажиропотока, на который эти станции, да и сама линия, не были рассчитаны. Кстати, именно чрезмерный пассажиропоток и стал одной из основных причин для продления Арбатско-Покровской линии.

«Статистика — это наука, она не терпит приблизительности…» © Служебный роман

Read more...Collapse )
ЧБ(улыбка)

Конкурс профмастерства машинистов метро

Новосибирск. Видяшка правда старенькая, годовой давности, но наткнулся только сейчас.
Насчитал несколько «косяков» (ну это если судить по нашим бумагам) за которые у нас точно снимут баллы, но тем не менее.
И любимый кран машиниста 334. Вот нравится он мне, причём больше чем 013

А вообще интернет это большая википедиа. Ну вот как можно ища новости о метрополитене попасть на сайт переписи населения? Никогда не заморачивался этим, но тут, не поверите — зацепило. Ща посмотрим, что и как, и вообще нафига. Чуть позже напишу. Интересная вещь — статистика

p.s. Я пишу всё вечером, дома. Тексты выходят днём, по таймеру =)