мышицы

Вечернее

По результатам сегодняшнего дня:
После прививки началось лёгкое головокружение. Списал на "натощак". Два круассана и кофе не помогли, так что скорее это эффект от укола. Во второй половине дня немного поднялась температура 37°С — 37.2°С . Не критично, но неприятно.
Кстати, поставил электронный дневник (можно отказаться, но тогда будут звонить и спрашивать о самочувствии): забавная приблуда построенная на ответах на вопросы. С одной стороны непривычно так писать, а с другой экономит время на заполнение. Посмотрим, что день второй готовит нам...

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
мышицы

Ну что? Поехали?

"Не, я не сейчас, я лучше с понедельника" . Вот и у меня сегодня такой "понедельник" и это чистейшее совпадение. В общем день первый

Да. Это не прививка от гриппа.
Зачем? Ну у каждого есть своя причина и у меня тоже.

мышицы

Кофейку?

Тут в Кофеманию вернулся «Метрокофе», но в новом "прочтении"! Напиток был создан специально к 85-летию подземки. Попробовать его можно во всех кафе сети до 1 ноября. Кстати, при заказе «с собой» кофе подадут в фирменном красном стаканчике. Эх, как я скучаю по мороженому из метро-кафе на Выставочной Но я не об этом

Сегодня в «Кофемании» на Большой Никитской, 13, открылась очень атмосферная фотовыставка о сотрудниках мосметро, которые днём и ночью обеспечивают его работу. Блин, надо сходить, посмотреть. Вот, кстати, видео со съёмок

За информацию спасибо ТГ каналу ДТ Москвы

мышицы

Сюсюканье

Не люблю когда сюсюкаются с детьми. Ну вот не люблю и всё. Но тут с удивлением узнал, что и летучие мыши «сюсюкаются» с своими детёнышами
Исследовательница Ахана Аврора Фернандес из Свободного университета Берлина наблюдала за летучими мышами с мешковидными крыльями, которые живут в Центральной Америке. Она выяснила, что мыши часто используют более высокий писк и медленный темп, когда разговаривают с младенцами.

Фото Stifter Michael
Фото Stifter Michael

В своей работе Фернандес сравнила писк младенцев летучих мышей и взрослых особей, используя акустическое программное обеспечение. Она обнаружила, что взрослые самцы и самки летучих мышей используют другой писк, когда зовут детенышей, чем тот, который используют в общении между собой. По словам ученой, это похоже на то, как люди меняют тон голоса, когда обращаются к младенцам.
Как и люди, летучие мыши учатся издавать звуки по мере взросления. Другие животные, такие как обезьяны, рождаются готовыми издавать все необходимые звуки. Но маленькие летучие мыши больше похожи на детей. Они не умеют пищать при рождении, но со временем осваивают это умение.
Маленькие дети начинают лепетать в полгода, а детеныши летучих мышей примерно через две недели. Фернандес считает, что мыши-мамы разговаривают с детенышами "детским лепетом", чтобы помочь им научиться пищать.

Источник

мышицы

Летучие мыши. Инструкция от Московского зоопарка

Что, спросите вы? Помогать? Этим вот? Они же впиваются в волосы и пьют кровь! Только и ждут, чтобы напасть на беззащитного гражданина.

Давайте по пунктам :)

Даже самый маленький гражданин больше любой летучей мыши в десятки раз. Они боятся нас гораздо больше, чем мы их – и всячески избегают встречи.
Однако если мышка еще молода, неопытна – или просто сбилась с пути – ее вполне может занести в случайно попавшуюся форточку. В квартире крылатому зверьку точно не место – и вовсе не потому, что он не вписывается в интерьер. Там слишком сухой воздух и почти нет подходящей пищи – насекомых.
Да-да – летучие мыши, проживающие на нашем материке, питаются исключительно насекомыми и не склонны питаться людьми. Напротив, они активно пожирают настоящих российских вампиров – комаров.
Так что спас мышку – облегчил себе жизнь летом на даче. От чего ее спасать? От неудачной зимовки.
Летучие мыши пережидают зимние холода в спячке. Для этого им нужно место с устойчивой температурой +2-6 градусов, где сухо, но не слишком, а также нет хищников. Поэтому в городе им непросто. В квартире/офисе мышка, скорее всего, просто засохнет, а в подвале ее вполне могут съесть.



Поэтому если вы обнаружили беззащитную мышку в городе в преддверии зимы – ее надо спасать. Для этого аккуратно, но решительно возьмите зверька перчаткой (не-тонкой и не-резиновой) или полотенцем, поместите его в коробку достаточного размера с небольшими отверстиями для воздуха (меньше 1 см) и позвоните специалистам Центра реабилитации рукокрылых. Они подскажут, что делать дальше в зависимости от состояния мышки.

Если не уверены как ловить мышь – звоните в Центр сразу!

Телефоны в Москве: +7(968) 476-88-06 Ольга Геннадьевна Ильченко; +7(916) 330-38-79 Филипп Тумасьян; +7(903) 210-16-67 Ольга Акинина.

p.s. Ну или позвоните нам +7(999)001234-1 Макс
мышицы

Праздничное

Сентябрьская ночь с 20 на 21, совершенно необычна — это ночь летучих мышей. Её отмечают с 1997 года в более чем 30 странах мира. Россия начала отмечать этот праздник с 2003 года

А вообще, все началось в 1994 году, когда вступило в силу соглашение по сохранению популяций рукокрылых Европы (Eurobats), направленное на защиту летучих мышей, обитающих на европейском континенте, а их насчитывается 52 вида. Многие находятся на грани исчезновения и этому есть ряд причин. Исчезают места их постоянного обитания, в сельском хозяйстве применяются ядохимикаты, и летучие мыши погибают, поедая «отравленных» насекомых. Также сильно преследование со стороны людей, которые боятся мышей вследствие неграмотности и предрассудков, считая опасными. Благодаря образовательным и природоохранным программам люди узнают об особенностях жизни этих маленьких ночных охотников за насекомыми и перестают думать о них как об ужасных вампирах. Рассеивается неоправданный суеверный страх. Эту ночь в сентябре выбрали неслучайно — после дня осеннего равноденствия начинает холодать, насекомых — добычи летучих мышей становиться все меньше и им приходит время искать места для зимовки

Приокско-Террасный заповедник

me

Приглашаю вас в творческий хаб для авторов #365дней

Друзья, вас приветствует сообщество 365days! Летом это сообщество было площадкой для летнего блогерского марафона #92днялета, а сейчас превращается в творческий хаб для авторов Живого Журнала, ищущих роста, общения и вдохновения.

Расскажу о том, что будет происходить здесь дальше, подробнее!

#365дней — творческий хаб для авторов Живого Журнала
#365дней — творческий хаб для авторов Живого Журнала
Collapse )