Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
smoker

Упс...

Фейсбук заблокировал аккаунты финских журналистов и исследователей

13 января Финская Ассоциация примиряющих журналистов (SOPIVA) сообщила, что администрация Фейсбука полностью удалила страницу организации в сети.

Кроме этого, были удалены личные аккаунты шести администраторов, среди которых журналисты ведущих финских СМИ, а также исследователи университетов Хельсинки и Тампере. Ассоциация сообщает, что Фейсбук удалил аккаунты Анны Такала, журналиста «Helsingin Sanomat», Нооры Кеттунен, журналиста общественной радиовещательной компании ЮЛЕ, Нинни Ахонен, дизайнера Общества образования в сфере СМИ, а также исследователя университета Хельсинки Микко Хаутакангас и его коллеги из университета Тампере Матлеены Юликоски. Ассоциация подчеркивает, что ни организация, ни один из администраторов страницы не получал от Фейсбука никаких предупреждений. Они также сообщают, что им не удается установить контакт со службами Фейсбука для подачи жалобы.

«Если уже и Фейсбук — не место для дискуссии, то где тогда можно дискутировать?»         Журналист финской гостелерадиокомпании «YLE», Ноора Кеттунен
«Если уже и Фейсбук — не место для дискуссии, то где тогда можно дискутировать?» Журналист финской гостелерадиокомпании «YLE», Ноора Кеттунен
Collapse )
subway

Новогоднее

С этой «гадостью» и праздники какие-то... Но разве это повод оставлять детей без подарков? Нет. И потому: делюсь!

Центр Профориентации (@profmetro) и Профсоюз Московского Метро (@pposop) запускают специальный новогодний конкурс
«ПОЕЗД ПОДАРКОВ»!

Внимательно следите за аккаунтом @profmetro в сети «Инстаграм» и ловите специальные ролики о профессиях в Московском метрополитене, которые будут выходить 26 и 27 декабря!

28 числа мы встретимся с Вами снова! И тогда Дедушка Мороз и Снегурочка озвучат для Вас следующие условия конкурса!


depo

Еж-3 или задумка одного проекта

Я тут периодически продираюсь сквозь свои архивы фотографий, и вдруг, внезапно подумалось... Я закидываю их в инсту, а почему бы не замутить проект на LiveJournal ? Выкладывать архивные фотографии тех же «Ёжиков», рассказывать как мы тогда работали и как тогда работало метро.
Время проходит и многое забывается. Люди... Ветераны, пенсионеры потихоньку уходят унося с собой память о тех днях. Сейчас всё не так: и новые поезда (серия «Москва» мне вот очень нравится) и форма другая, да и особенности работы поменялись. Тогда всё было проще, веселее, да и мы были моложе. Может кто-то из коллег поделится своими фотографиями.
Ну и соответственно вопрос: вам было бы интересно?

2002 год. Фото на Lg P500
2002 год. Фото на Lg P500


bat

Джи (Dji)

Знакомый персонаж? А вы знали, что у него есть имя? Да его зовут Джи.

Этот мульт разошелся по социальным сеточкам, по youtube но мало кто знает откуда он появился изначально. А появился он в студии Simpals из прекрасной страны Молдовы. Сначала он был во flash и каждый мог написать своё имя на летящем вниз подарке. Увы, сейчас на сайте пишет "плагин не доступен", (надо бы с компа попробовать), но тем не менее каждый новый год люди вспоминают Джи, вот что значит народный герой

Collapse )
smoker

Fb

Снёс Мордокнигу ибо задолбала. Серьёзно. Очень задолбала своими срачами, какой-то мутной движухой. Почему я не могу друга в комментариях назвать в шутку (а друг друга знаем ооочень давно) Хохлом, но при этом он меня прекрасно называет Конокрадом (и это ещё самый мягкий из эпитетов)?
Я не могу высказать своё мнение по некоторым вопросам, чтобы вдруг не оскорбить чьи-то чувства. Дурдом 21 века.
Самой большой веселухой стало то, что Fb забанил мой ЖЖ и считает его «спамом». То есть сначала на меня подписалось куча народу, в фб где в основном идут (шли) репосты с ЖЖ и инсты, а потом так же массово начали жаловаться.
А не завести ли мне другой аккаунт? Закрытый. Для друзей. С песнями, плясками, медведями, картинками и просто болталогией и байками? Надо подумать над этим вопросом, но это будет потом.
Сейчас надо просто отойти от этого потока дерьма и перестать смотреть на бурление говен


subway

Традиция

А знаете, мне кажется, что это прекрасная традиция... Вернее стало традицией, что первым поездом на новые линии и станции приходит именно Ёжик

фото Александр Russos Попов ©
фото Александр Russos Попов ©

В ЖЖ я его материала не нашёл, потому можно прочитать на Дзен
Не люблю эту площадку и как правило не даю ссылки, но тем не менее

smoker

Мир изменился...

“Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти”.
А. В. Колчак. 

Мир изменился. Внезапно и кардинально. Маски, перчатки, больницы, ограничения на массовые мероприятия. Мир поменялся, и мы ничего не можем с этим сделать. Макаревич был не прав, когда сказал «...пусть лучше он прогнётся под нас». Не прогнётся. Всё. Финита.

Сначала Меладзе решил поиграть в «террориста» и призвал артистов бойкотировать какие-то там огоньки и «копроративы». Вслед за ним внезапно заныла Воробей (а это кто вообще?) что артистам «не докладывают мяса» и попросила льготы на продукты.

Есть такая интересная вещь как МПМ, то есть минимальный прожиточный минимум

  • ...«Установить величину прожиточного минимума в городе Москве за первый квартал 2020 года в расчете на душу населения — 17 129 рублей», - говорится в документе. Для трудоспособного населения мегаполиса прожиточный минимум составил 19 544 рубля, для пенсионеров – 12 126 рублей, для детей – 14 812 рублей...

А так же минимальный размер оплаты труда в Москве который составляет 20195 руб.

Я не понимаю, взрослый человек, не инвалид, с руками и ногами, не может заработать себе на минималку или у того же Меладзе или Воробей доход в месяц ниже? Вот не поверю.

Ещё раз: мир изменился. Насовсем. Кардинально. «Корона» никуда не уйдёт, она так и будет жить с нами под боком. Всё. И в данном случае либо меняешься ты, либо...

Collapse )
bat

Вот

Даже в пост о летучих мышах приплели Путина. Что у людей в головах?

p.s. Самое прикольное когда в комментариях сталкиваются две бот-фермы. Вот где пух летит