Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

smoker

Поезд "Москва" застревает в тоннеле

Страшно? Вот и мне страшно. Едешь, едешь, а тут хрусть, бамс, бум и застряли. Но не надо бояться, по мнению Российской Газеты систему (интересно, какую?) усовершенствовали... Блин, что я расписываю? Держите цитату:

...Помните, как только поезда "Москва" появились в метро, они, бывало, застревали в тоннелях? Теперь такого не должно произойти, систему усовершенствовали... РГ ©

На фото рабочие уходят в тоннель для извлечения застрявшего состава "Москва" Фото: © Антон Тушин/Ridus.ru
На фото рабочие уходят в тоннель для извлечения застрявшего состава "Москва" Фото: © Антон Тушин/Ridus.ru

Не, по ссылке статья посвящённая «Москва 2020» какая она будет хорошая и замечательная. Но в свете этой цитаты, фраза: «По словам Сергея Собянина, тестирование составов начнется в марте. Если все пройдет удачно, то в течение года метро получит более 600 новых вагонов - из них составят 75 новых поездов.» заиграла новыми красками.

promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
smoker

Ну так соединяем или ну его нафиг?

Рассматривается техническая возможность и варианты соединения Калининского и Солнцевского радиусов метро в центре города.

Мы анализируем ситуацию и прорабатываем перспективы соединения. У нас есть один из вариантов проекта, но смотрим и другие возможности, также уточняем места расположения станций. Сегодня очевидно, что соединение Калининского и Солнцевского радиусов необходимо, но пока не выработано решение, как и когда мы начнем работы

фото Александр Russos Попов © russos.livejournal.com
фото Александр Russos Попов © russos.livejournal.com

Нужно просчитать гидрогеологическую ситуацию, там очень обводненные грунты, а также продумать схему организации автомобильного движения в центре города на время строительства. Кроме того, стоит задача не закрывать действующие станции в зоне проходки будущего участка. Все это требует очень тщательной подготовки

заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Кстати, как он добавил - Москва обладает всеми необходимыми силами и техническими средствами.

Так что посмотрим, посмотрим...

subway

Я помню метро без интернета

Знаете, а вот интересно вспоминать каким оно было. Люди читали книги, газеты, разгадывали кроссворды, иногда разговаривали (ага, попробуй в таком шуме). Я помню как появлялся первый интернет от мобильных операторов. Помню перегоны, где он работал, а где ещё нет, и ты старался ответить на сообщение пока есть связь. А потом в метро появился WiFi. Не сразу. Помню монтаж базовых станций в тоннелях, странные конструкции выделяющиеся формой и цветом на фоне серых тоннелей. Фото так и не нашёл (где-то точно есть в архиве) потому вот вам фото котика примерно из тех времён.

маленький спойлер: «вкусный» промокод на интернет в метро без рекламы для Москвы и Питера в конце поста
маленький спойлер: «вкусный» промокод на интернет в метро без рекламы для Москвы и Питера в конце поста

Интернет есть в метро и его много. Можно говорить что угодно, но Москва стала первым городом в мире, где пассажиры получили возможность бесплатно пользоваться интернетом в поездах во время движения.

Collapse )


мышицы

Стройке быть!

Транспортные карты «Тройка» и «Стрелка» объединят. Столичные и подмосковные власти договорились о создании единого проездного документа и объединении существующих платежных систем

Социальная карта и карта студента будут использоваться в качестве проездного документа без необходимости обращения в кассу.

Именно такую новость принесла Мослента цитируя губернатора Московской области Воробьева. Я сразу вспомнил старую байку "если когда-нибудь объединят Тройку и Стрелку то карта будет называться Стройка. Или Трелка". Сервис должен заработать ближе к концу 2020 года и вот есть у меня подозрение, очень сильное подозрение, правда ничем не подкреплённое, что именно с запуском "Стройки" (или "Трелки") мы получим личный кабинет, со всеми его плюсами. Посмотрим в общем.

не прислоняться

Сколько?

Метро в столице строится, и строится быстро. А вы когда-нибудь задумывались сколько тоннелепроходческих механизированных комплексов (щитов) обеспечивает такую скорость проходки?  Сколько их работает в Москве, вернее в «подмосковье»? Ну хотя бы приблизительно, навскидку?

Когда я задался этим вопросом — не угадал. Просто не думал, что столько.

Collapse )


мышицы

Срочно в номер

Департамент городского имущества Москвы приобрел контрольный пакет (51%) акций «Мосметростроя», следует из данных «СПАРК-Интерфакса».

Покупка контрольного пакета акций АО "Мосметрострой" была необходима столичным властям для гарантированного исполнения обязательств по строительству метро, сообщил в четверг журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

smoker

Новая "Тройка" с нового года.

Проезд в городском транспорте Москвы в 2020 году можно будет оплатить с помощью наручных часов, поддерживающих функцию карты "Тройка". Об этом ТАСС сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

картинка по запросу "часы Тройка"
картинка по запросу "часы Тройка"

"Сейчас мы совместно с несколькими производителями обсуждаем вопрос изготовления первой партии. Мы предлагаем самые современные и удобные решения для оплаты проезда - по числу вариантов мы в лидерах"

Часы поступят в продажу в сувенирные магазины московского метро.

мышицы

2 января

Состоялся технический пуск второго участка Некрасовской линии и участка Большой кольцевой линии метро от станции «Косино» до станции «Лефортово».

Максим Мишин. Пресс-служба мэра и правительства Москвы
Максим Мишин. Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Под пассажиров запустят через пару месяцев. Или раньше. Или позже. Посмотрим :)

мышицы

Куда исчезли воробьи из Москвы?