Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
bat

Чуть о Olympus

Или зачем нужна хорошая оптика

Я тут у Olympus на Нефорум взял попользоваться фиксом в 300 мм. Ну так, оценить. И вот что меня в нём поразило. Сразу говорю, съёмка с рук.
Сижу на трибуне Казань Арена, и думаю кого-бы снять (кстати, на аватарке я как раз с этим объективом). О! На середине поля девушки делают сэлфи. Навёлся - "выстрелил"



И только при просмотре на компе, обратил внимание, что... Напомню, я на трибуне (5 ряд), а девушке в центре поля.

Collapse )
Olympus

История одной фотографии

Многие собираясь в отпуск берут с собой "большую зеркалку". Зачем? Не знаю, наверное что-бы выглядеть "как взрослый" с большим фотоаппаратом на пузе. Да ладно, ладно, не обижайтесь, я тоже беру. Правда беззеркалку, так как зеркалки нет. Помимо фотоаппарата у каждого (как правило) есть телефон, на который фотографируется инстаграмчик, вконтактик и прочее, как считают, не серьёзное.
Вот так и я, когда поехал в Беларусь, в Гомельскую зону отчуждения взял с собой Sony Xperia Z5 compact который мне любезно, на время поездки, предоставила компания Sony (за что ей большое спасибо) Снимал, выкладывал, серьёзное делал на фотоаппарат, (не, ну я ж взрослый дяденька, с фотоаппаратом)
По приезду разбирался, в фотографиях и вдруг обнаружил, что сделал одну из фотографий на телефон, но не продублировал на фотоаппарат. Паника. Реально. Посольство республики Беларусь попросило фотографии для выставки о нашей поездке, а одна из лучших моих (по моему мнению) сделана только на телефон.
Collapse )
Olympus

37 год

Стояли мы как-то у автобуса, в городе Гомеле, ждали пока съёмочная группа доснимет планы у, и подошел к нам мужчина. Самый обычный мужчина. Спросил откуда мы. Когда узнал что из Москвы, начал рассказывать нам, что здесь сейчас самый настоящий 37 год, что люди запуганы, что живут они под дулом пистолета который в любой момент может выстрелить, что... Дальше слушать я не стал. Давайте я вам просто покажу этот 37 год?
Все фотографии сделаны тайно от сопровождающих нас сотрудников КГБ, во время прогулок по городу (в колонну по одному, согласно установленного маршрута)

В парке полно белок, которые носятся среди прохожих периодически клянча что-нибудь вкусненькое



Collapse )
bat

Метро

В объективе канадского фотографа Дэвида Бурдени оно прекрасно


фотограф из Ванкувера, в своей серии работ "Россия: Светлое будущее" показал метро таким, каким мы его никогда не видим.

Collapse )

Olympus

Други, фотографы, есть вопрос.

Во время #НефорумБлогеров в Минске я очень плотно познакомился с оптикой Olympus И очень мне на душу легла пара фиксов. А конкретнее такие:

Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8


Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm 1:1.8


"Вкусные" такие фиксы, но вот ценник, особенно на 75mm (54990 не белорусских рублей). Позволить, на данный момент (который, к сожалению, после ремонта будет длится долго) его не могу Но очень уж хочется. Посему возник вопрос:
Моё ненаглядное рыжее чудо мне твердит, что то что я снимаю имеет художественную *хмыкнул* ценность, а посему почему бы не выставить это всё на сток? Ну понятно, что любящий (и любимый) смотрит на мир немного другим взглядом, а тут нужен трезвый взгляд суровых судей. Вот я и думаю. Стоит оно того или ЭТО только для уютной сгодится?
Если стоит, то что порекомендуете? И вообще как это всё происходит?

КДПВ

night.jpg
depo

Начало с конца

Пока все пишут сначала, показывают как всё было здорово, я начну пожалуй с конца. С самого конца
Приехав домой, в половину шестого утра я тупо завалился спать ибо в шесть вечера мне надо было ускакивать на работу. И только следующим утром, начав разбирать Минские фото, я попытался сформулировать: "Что? Что именно, лично я, получил от Нефорума, от общения, от всего, что было и не было?"
Collapse )