Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

мышицы

Метро

В объективе канадского фотографа Дэвида Бурдени оно прекрасно


фотограф из Ванкувера, в своей серии работ "Россия: Светлое будущее" показал метро таким, каким мы его никогда не видим.

Collapse )

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Olympus

Други, фотографы, есть вопрос.

Во время #НефорумБлогеров в Минске я очень плотно познакомился с оптикой Olympus И очень мне на душу легла пара фиксов. А конкретнее такие:

Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8


Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm 1:1.8


"Вкусные" такие фиксы, но вот ценник, особенно на 75mm (54990 не белорусских рублей). Позволить, на данный момент (который, к сожалению, после ремонта будет длится долго) его не могу Но очень уж хочется. Посему возник вопрос:
Моё ненаглядное рыжее чудо мне твердит, что то что я снимаю имеет художественную *хмыкнул* ценность, а посему почему бы не выставить это всё на сток? Ну понятно, что любящий (и любимый) смотрит на мир немного другим взглядом, а тут нужен трезвый взгляд суровых судей. Вот я и думаю. Стоит оно того или ЭТО только для уютной сгодится?
Если стоит, то что порекомендуете? И вообще как это всё происходит?

КДПВ

night.jpg
depo

Начало с конца

Пока все пишут сначала, показывают как всё было здорово, я начну пожалуй с конца. С самого конца
Приехав домой, в половину шестого утра я тупо завалился спать ибо в шесть вечера мне надо было ускакивать на работу. И только следующим утром, начав разбирать Минские фото, я попытался сформулировать: "Что? Что именно, лично я, получил от Нефорума, от общения, от всего, что было и не было?"
Collapse )
мышицы

Мобильное фото?

"Да фигня это ваше мобильное фото. Пффф... Себяки на селфи-палки, еда... Хрень полная. Вот "зеркалка" (беззеркалка за стотыщмильёнов) это вещь!" - скажут многие из вас и будут не просто не правы, а категорически не правы.

В конце апреля Всемирная организация фотографии в рамках ежегодной премии Sony World Photography Awards назовет лучший снимок, сделанный с помощью мобильного телефона. В течение четырех недель пять членов жюри, в том числе и россиянин Евгений Чеботарев, создавший в Канаде проект для фотографов 500px, отбирали наиболее выразительные мобильные снимки. Победитель определится публичным голосованием на сайте www.worldphoto.org. (Lenta.ru)

Придумывайте, фантазируйте, смотрите, снимайте. Не так и важно, что у вас в руках, дорогая камера или недорогой мобильник. В ваших руках целый мир. Огромный, красивый мир.
Хотите увидеть 20 лучших кадров снятых с помощью мобильного телефона и вошедших в шорт-лист конкурса?

Collapse )
мышицы

Ай молодца, ну слов нет. Как там? "Ай да Пушкин, ай да..."

Оригинал взят у nikonofficial в post
Дорогие друзья, 
 
Компания Nikon приносит свои искренние извинения за инцидент, связанный с конкурсом «Расскажи свою историю 2014 года» в Живом Журнале. 
Мы тщательно изучили сложившуюся ситуацию и признаем ошибку, допущенную от лица нашей компании менеджером, курировавшим данный конкурс. Виновный в случившемся отстранен от работы с проектом.
Все победители будут награждены! Первое место разделят между собой odintsovadi и e_strannik, каждый из которых получит фотоаппарат. 
Еще раз приносим извинения за эту неприятную ситуацию. Спасибо тем, кто не делал поспешных выводов и дал нам время разобраться в случившемся. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к этой истории, для нас очень важно мнение каждого. 
Оставайтесь с нами!
 
С надеждой на понимание,
компания Niko
n



Выделил в посте уже я. Ваша надежда оправдалась - мы вас поняли. "Дал нам время разобраться?" Пока шум по сети не подняли, пока человек объявленный победителем в головной офис не написал вы разбирались вот так:
Конечно же я написал организаторам, но они непоколебимы. Их ответ поражает своей банальностью, причем он был повторен неоднократно! Никаких отписок про съемку камерой не того производителя нет


Извините ребята, но вы даже приличную мину при плохой игре и то сделать не смогли.
Свистеть - не мешки ворочать.

Обойдёмся без комментов. DIXI
мышицы

Приз от Nikon? Нет, оказывается это была шутка от Nikon :(.

Уважаемые nikonofficial идите вы... по направлению к вашему головному офису. Отписываюсь нахрен. Иметь дело с такими людьми? Нет уж, увольте

Оригинал взят у e_strannik в Приз от Nikon? Нет, оказывается это была шутка от Nikon :(.
"Ура!!! Мои отчет "Итоги 2014 года" на конкурсе, проводимом в ЖЖ официальным журналом Nikon, занял призовое первое место!!!" - так начинался мой вчерашний пост. Но моя радость от победы была не долгой. Буквально через пару минут после публикации моего поста и через 4 часа!!! после подведения итогов конкурса мне пришло сообщение от nikonofficial: Приносим свои извинения, результаты в конкурсе были указаны неправильные.

Короче, я что-то не понял. Если Вы уже объявили итоги конкурса, указали победителя, который в течении 4-х часов принимал поздравления, то как можно взять и пересмотреть итоги? Очень бы хотелось, чтобы nikonofficial пояснил свою позицию, ну а пока смотрите подробнее в картинках, как не должны работать менеджеры по пиару!

INT_193283

Collapse )

depo

Вечер

Вечером скакал по делам, а тут... Матерь дорогая, это что за красота-то? Тьфу, я и забыл, что у нас в Останкине будет "Фестиваль света"
Недаром говорят, что лучшие кадры получаются тогда, когда их нечем сделать, вот и я тупо не взял фотоаппарат. Пришлось возвращаться.
В итоге видео, минуты на 4. Но в реальности это выглядит гораздо круче. Потому и не стал больше снимать, это надо видеть "в живую"
Музыка не оттуда, музыка с youtube


http://youtu.be/I5Cd3i21Eqo
depo

Не успеваю

Вот нифига ничего не успеваю.
Сегодня мой Ёжик загнулся. Прямо на линии. Сработало реле перегрузки со снятием высокого напряжения
yaha0 ответы попорядку
1) сломался
2) Я бегал не в хвост, а до 4 вагона, именно он устроил всё это. Вагон отключал
3) Инструктор взялся случайно. Ехал по своим делам. Совпадение.
4) Загнали в Выхино.

При графическом окончании смены в 23.30 закончил за полночь. Так что только инстафото. Пока инстафото



Collapse )
мышицы

Мобилография. Советы.

Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак..

1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна ей быть. В фотоаппаратах объективы всегда закрываются, а в телефоне? Правильно, нет. Телефон болтается в кармане, сумке, и на оптике скапливается пыль и грязь. Так что пункт первый - перед съёмкой протри оптику. Иногда из-за грязи картинки просто не видно.

2) То, что производители гордо именуют "вспышкой" на самом деле обычный светодиодный фонарик, на большее не тянет. Вам любой фотограф скажет, что про дефолтную вспышку в любом фотоаппарате нужно забыть. Нет её. Просто нет. Так что забудьте. Но! Мобилография это всё таки мобилография. Так что иногда использование "фонарика" даёт очень неплохой результат. Пользуйтесь, но не увлекайтесь =)

3) Настройки камеры - на "автомат" Камера не дура, сама разберётся. А не разберётся, то редакторы и фильтры наше всё

3,5) И самое главное правило... Нет никаких правил. Абсолютно! Рисуйте, творите, делитесь. Каждое мгновение уникально.

Притча о первом мобилографе

Collapse )

Да, правил нет, но есть рекомендации и следовать им или нет тут уже вам решать. Например

Lau 22 года, она из Румынии, занимается фотографией, и всего три месяца назад создала свой блог, посвященный любимому делу, как это обычно бывает, с почти нулевой посещаемостью. Но вдруг ей на глаза попалась книга «Основы композиции фотографии», и она настолько удачно и кратко сформулировала 8 простых правил из этой книги, как сделать правильную композицию фотографии, что уже несколько дней подряд ее статья активно читается многими фотографами-любителями

Collapse )

Я снимаю дефолтной. На моей Sony Xperia P очень достойна. В качестве редактора использую Snapseed (под iOs, MacOS и Win тоже есть) После установки этого редактора другими перестал пользоваться. Замечательная софтина. Правда без "бабочек, рюшечек, смайликов" но мне они и не нужны. Бывает запускаю любимую Retro Camera (купленная версия) и снимаю только ей. Иногда удачно, иногда нет. Чёрт, надо повторить фотопоход по городу. Думаю герои прошлого похода будут, ой как не против. Ведь так?

В комментариях принимаются рекомендации по ломографии. Авторы 5 лучших советов получат в подарок по "головастику". 1 головастик - одному автору. У меня как раз 1000 Жжетонов накопилась

p.s. Я таки осилил этот пост...