Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
мышицы

Пятница...

Сказка. Та самая, первая. Кажется в этот раз у меня получилось начитать как я хотел. Или нет. Посмотрим...

Collapse )
subway

Вопрос по книге

Всё началось с сообщения в личку от teplovoz97
Приветствую! Вы не планируете озвучить свою книгу "Не прислонятся" ?
Можете по главе на podster.fm выкладывать или на youtube

И знаете... Этот вопрос заставил меня задуматься: а почему бы и нет? Вот серьёзно. Тем более перечитывая главы вспоминаются какие-то детали, истории, которые по тем или иным причинам не попали в книгу, а сейчас... Сейчас думаю уже можно их озвучить, лет то прошло сколько

фото с сайта itcrumbs.ru

Ну и соответственно сам вопрос. Вернее два.
1) Вам было бы интересно в таком формате услышать расширенное издание «Не прислоняться или вся правда о метро» в начитке одного из авторов?
2) Подкастом или Youtube? 

p.s. Скорее всего, в процессе работы, вспомнив истории не вошедшие в книгу буду публиковать их тут. Если коллеги пришлют интересные истории с работы, так же озвучу их в рамках книги. Посмотрим

мышицы

Встреча

В гостях у Метролектория - историк метро, фотограф, блогер — Александр russos Попов

Фоточка прикольная, Саш по моему это не ты =)

Александр «Russos» Попов — историк метро, фотограф, блогер, в рамках проекта "Метролекторий" выступит в стенах Технической библиотеки Московского метрополитена с лекцией о сравнении Московского и Ленинградского Метрополитенов.

Первая очередь Ленинградского метрополитена строилась  по московским стандартам. Но проектировщикам из северной столицы хотелось создать что-то свое. И в целом это получилось. Так в чем же отличия наших метрополитенов. Что такое Питерский односвод, горизонтальный лифт и почему в городе на болоте геология куда лучше московской? 

Приходите. Будет интересно!

Когда? 31 января c 19:00 до 21:00
Где? станция метро "Выставочная" Техническая библиотека Московского метрополитена

И самое главное! Не забудьте зарегистрироваться
-= ТЫЦ =- , а то пропустите всё самое интересное!

ЧБ(улыбка)

Черновик

Помнится мне на Нефоруме задали вопрос: «Что у меня в черновиках лежит?» Вот сейчас я могу на него ответить — сказка у меня там лежит. Сказка номер 13

ЧБ(улыбка)

Аудио

Ну вот не доходят у меня руки до подкастов, да и не знаю о чём говорить. По хорошему нужно вести их вдвоём, а то какой-то нудный монолог получается. А тут ещё и Podster стал платным. Нет, в принципе, платить можно если писать, а если некогда? Зачем нужно аудио когда есть Youtube и тексты? Хороший вопрос, и у меня есть на него ответ. Нашёл интересную статью, которой хочу поделиться

Всё об аудиокнигах: история, плюсы и минусы, самые популярные

Дочерняя компания Amazon — Audible, занимающаяся выпуском аудио- и электронных книг, собирается презентовать очередную новинку — сборник рассказов популярных авторов: Софи Ханны, Джоанн Харрис, Бена Окри. В этом не было бы ничего примечательного, если бы не один факт: книга выйдет сразу в звуковом формате, минуя печатный. А в начале января этого года онлайн-магазин Google Play впервые стал продавать аудиокниги на девяти языках, в том числе и на русском. 

В связи с этими новостями многие задаются вопросом: насколько вообще популярны аудиокниги, кому они нужны и зачем? Разбираемся.

depositphotos

Немного статистики и истории

В 1930-х годах по инициативе Конгресса США Американский фонд слепых озаботился тем, чтобы записать первые аудиокниги. Коммерческую популярность этот формат приобрёл в пятидесятых, когда Дилан Томас выпустил сборник своих стихотворений, им же самим прочитанных. Примерно в то же время люди стали с удовольствием слушать радиопостановки — такие передачи вполне можно считать предшественниками сегодняшних аудиокниг. 

В 1960-х годах аудиокниги пришли в СССР. Сегодня в России рынок аудиокниг оценивается примерно в пятьсот миллионов рублей. По словам экспертов, в текущем году ещё ожидается рост до 40%. А сервис «Литрес» сообщил, что каждый третий россиянин слушает аудиокниги чаще, нежели читает бумажные.

Collapse )

Anastasia Moth Storia.me

smoker

...

Открыл новости:

27 февраля в 12 часов в вестибюле станции «Маяковская» растянут бойцовский ринг. Но сойдутся на нем не боксеры, а рэп-исполнители. В честь столетия литературной битвы за звание Короля поэтов (которая прошла в большой аудитории Политехнического музея), они сразятся в поэтической дуэли. Участники примерят на себя образы и стиль творцов XX века — Гумилева, Пастернака, Ахматовой, Цветаевой, Бродского, Евтушенко и других.
Выберут Короля поэтов XXI века известные блогеры, представители российской хип-хоп-культуры и простые москвичи...


Закрыл новости.